设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在我的生活里面偶尔去医院看病都总会遇到一些个别害群之马的医生,就星期日我亲眼看见和亲身体验,我在等待叫号的途中突然有三个警察和治安带个人来插队看病说失忆,医生要求家属安排住院,家属就不想住院开些药回去吃,医生马上翻面叫人家走明天约号过来看。到我了医生问过我情况后又说要安排住院,住院要花多少钱左右,我就跟医生说:我过来是开药的,不吃这三种药,开过另外几种不同名的药,哪个医生又马上翻面,不是你想吃牛肉就牛肉猪肉不想吃就不吃,哪有这样子,病例都不看一下,还说没检查结果叫我怎么开药,我哪里知道你什么问题!你回去自己考虑一下住不住院就打发我走了。我很怀疑佛山市某人民医院的哪个许医生的医德和水平只能靠检测仪器有结果才会诊断开药,无检测仪器结果就不能诊断开药,那么一般的卫生站医生问你哪里不舒服就可以诊断病情开药打针!而大医院医生就要靠检测设备来判断。难怪国家看病贵看病难的问题一直都没有得到解决,不管你小问题大问题有没有问题就动不动先花个三几千元检测费用再说。难怪某些医生房子都几间或者几栋和开豪车!
这个让网索来回复
我没遇到过类似的事情
[发帖际遇]: 跑调天后 无意中发现老虎藏的私房钱,收获484 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-3-4 10:58
这个让网索来回复
我没遇到过类似的事情

我一般不去医院看病的。都是去熟悉的卫生站!只是晚上没办法才去医院。前年遇到一单也很搞笑的,36.3度跟我说39.1度,我再从新探热确认36.3度,医生还是坚持39.1度说加3度上去。
[发帖际遇]: 美丽的梦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了389 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
因为用仪器查,他们会有回扣的吧。
用仪器查,医生省事多了。
负面作用,就是依赖仪器,到医院就是先一番检查。
[发帖际遇]: 风吟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了211 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我能不去医院就尽量不去~
[发帖际遇]: 绣色 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了216 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

我是基层卫生人员(乡镇医院),就我个人从医经历来说吧,比如有些急腹症,急性阑尾炎伴脓肿,初步可以断定是阑尾炎,但具体发展到什么程度肉眼观察不到,必须借助腹部CT,这个诊断率最高,根据检查结果再制定下一步治疗方案是手术治疗还是保守治疗。再比如肾结石彩超可以明确病变位置,心梗就得冠脉造影心肌酶谱检查。脑出血脑梗塞CT检查是必要的。我觉得应该这样不过度依赖不过度消费医疗检查资源,不能以盈利为目的,比如一个脑梗塞CT已经可以明确诊断就没必要用核磁共振。只给患者做必要的检查。这样既不浪费资源也不增加患者负担。才是医者仁心。个见。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-3-4 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟 发表于 2022-3-4 11:05
因为用仪器查,他们会有回扣的吧。
用仪器查,医生省事多了。
负面作用,就是依赖仪器,到医院就是先一番 ...

主要是看医生的医德问题和利益问题,因为这种情况我经历过很多!
[发帖际遇]: 美丽的梦 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了471 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
绣色 发表于 2022-3-4 11:09
我能不去医院就尽量不去~

一般我们都不会去的,白天我们去卫生站,加上我也有亲戚做医生开诊所只是有时候太远不方便去!

确实有文中提到的这样的问题和情况,但这只是其中的一些害群之马,前面看到几个朋友的留言说不上医院,这得具体情况具体分析,卫生站,小医院,一些基础疾病可以简单治疗,有些疾病必须靠仪器检查,比如去年我有一例胸痛患者,我做心电图只是提示有心肌缺血或心梗可能,我依据临床经验觉得不只是冠心病那么简单,立刻建议转院,家属说等120,我说有私家车必须立即,120一来一回就是一个小时,容易贻误最佳治疗时机,到县医院诊断主动脉瓣夹层瘤破裂,转市级,再转省级医大。手术后情况依旧不乐观。所以建议出现一些与以往不同急诊症状或基础病迁延不愈放下你不去医院的成见,必须立刻马上到大医院就诊。个见

每个职业都有敬业的也有贪钱之流。  发表于 2022-3-4 11:56
[发帖际遇]: 月到天心 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

美丽的梦  在2022-3-4 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-4 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-3-4 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2022-3-4 11:20
我是基层卫生人员(乡镇医院),就我个人从医经历来说吧,比如有些急腹症,急性阑尾炎伴脓肿,初步可以断定 ...

没办法医德和利益链问题,每个医院都会有好医生也有害群之马。一直以来都有开药的,只是那个医生不认!前年我耳鸣,都叫我住院做手术。我拿着检查结果拿给我姑妈看,说傻的,这样都说做手术还住院,我姑妈是退休医生。
[发帖际遇]: 美丽的梦到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了109 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜