设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【摊破南乡子】梦游瀚海兼和一株断草、梅花斋主
三求斋

岁月几曾挪,驾虬车,寥落星河。小郎不解天孙意,一年一度,鹊桥相会,泪眼流波。
素手月宫呵,寂寞冷,竟有谁歌?吴刚伐桂秋声橐,青山不老,秀颜依旧,心未沉么?

断草原玉
【摊破南乡子】一叶小舟挪(程垓体)
断草

一叶小舟挪,从远古、飘过银河。不堪满眼风流恨,愁肠百转,柔情几寸,掷向清波。
窗下一声呵,幽幽地、几点清歌。春莺不解情滋味,嘤嘤问道,小船来也,是你歌么?

梅花斋主原玉
【摊破南乡子】春日河边兼和一株断草
梅花斋主

向晚步轻挪,缘草径,走近香河。沙鸥不恨春风短,晴空并翅,沙滩对语,共逐清波。  
酥手雪中呵,梅花下,寒鸟轻歌。当时河畔人何处,水声依旧,落梅犹在,鬓角霜么?

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-3-23 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-3-23 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2022-3-22 06:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@梅花斋主 @断草 小词一阕,请指教!
小时候课本上看牛郎织女的故事总感觉有些怪异,又不知道怪在哪里。
近期看到一个评论说织女就像大学生被拐卖的山里给人当媳妇生孩子,被牛郎藏起的衣裳无法再回天庭。
一想,真相
【摊破南乡子】■与子相呵(和三求斋、一株断草、梅花斋主)
/巫山烟云

岁月尽蹉跎,再回首,隔世星河。
届时已是尘心老,花花木木,开开谢谢,爱峡情坡。

哀怨费消磨,或日常,尽管笙歌。
不过山水相寻觅,君心相许,我心相诺,与子相呵。
先问好三求兄,谢谢你的精美雅和~~~
三求的这首更显得思绪更为开阔,天上人间,尽在笔端~~~尤其是结尾一问,尽被得妙处
燕燕于飞 发表于 2022-3-22 06:25
小时候课本上看牛郎织女的故事总感觉有些怪异,又不知道怪在哪里。
近期看到一个评论说织女就像大学生被拐 ...

有理。或许是吧。
巫山烟云 发表于 2022-3-22 09:35
【摊破南乡子】■与子相呵(和三求斋、一株断草、梅花斋主)
/巫山烟云

好快手
一株断草 发表于 2022-3-22 10:24
先问好三求兄,谢谢你的精美雅和~~~

跟着写一个。谢谢

哥哥晚上好。