设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
妹妹,晚上好!
三求斋 发表于 2022-3-22 21:38
跟着写一个。谢谢

跟上莫停歇哦~~~
摊破南乡子 一组唱和
【摊破南乡子】一叶小舟挪@梅斋 @三求斋
断草

一叶小舟挪,从远古、飘过银河。
不堪满眼风流恨,愁肠百转,柔情几寸,掷向清波。
窗下一声呵,幽幽地、几点清歌。
春莺不解情滋味,嘤嘤问道,小船来也,是你歌么?

【摊破南乡子】春日河边兼和一株断草
梅花斋主

向晚步轻挪,缘草径,走近香河。
沙鸥不恨春风短,晴空并翅,沙滩对语,共逐清波。  
酥手雪中呵,梅花下,寒鸟轻歌。
当时河畔人何处,水声依旧,落梅犹在,鬓角霜么?

【摊破南乡子】梦游瀚海兼和一株断草、梅花斋主
三求斋

岁月几曾挪,驾虬车,寥落星河。
小郎不解天孙意,一年一度,鹊桥相会,泪眼流波。
素手月宫呵,寂寞冷,竟有谁歌?
吴刚伐桂秋声橐,青山不老,秀颜依旧,心未沉么?

【摊破南乡子】与子相呵
巫山烟云

岁月尽蹉跎,再回首,隔世星河。
届时已是尘心老,花花木木,开开谢谢,爱峡情坡。
哀怨费消磨,或日常,夜夜笙歌。
不过山水相寻觅,君心相许,我心相诺,与子相呵。

【摊破南乡子】依韵巫山烟云、三求斋、一株断草、梅花斋主
墨初

万事总蹉跎,当思过,愁落心河。
无奈光阴东逝水,逐空帆影,流残春色,独剩烟波。
意气尽消磨,却幻想,昨夜笙歌。
醒来方叹皆为梦,抛开过往,重头迈步,长笑呵呵。
跟的不少了
三求斋 发表于 2022-3-23 09:49
摊破南乡子 一组唱和
【摊破南乡子】一叶小舟挪@梅斋 @三求斋
断草

一串串的,真好看~~~

你这是对谁说呀,在别人的留言右下边先点击回复,出现一个对话框,在哪里写下自己的留言。