设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

src=http___img1001.pocoimg.cn_image_poco_works_44_2012_0613_23_52778280201206132.jpg

为你点 额前一朵桃花妆
文\断草

花树,抖落了又一季的芬芳······
     帘外,桃花始盛,细雨潺潺,洒下春意阑珊;帘内,伊人低眉纤指画眉妆,两朵锦绣桃花宛在眉黛之间刹那绽放。一弯含笑的眸子里,落下的也便是这一弯浅浅的、淳淳的、一季的绚烂。如此说来,帘外桃花帘内人,人与桃花还真地隔不远!

都说染指好描,最是妆抹桃花妖娆状,纤手难绘,最是神匀桃花盎然意。桃花妆,外加一面菱花镜,还有那一炉沉香屑。人入景,景如画,多美的情境也!若说岁月静好,只是我花落眉间,还未及卸妆,你却长成了一株傲世的木棉。

一天,花林间,你拂袖而去,背影潇洒飘然,而剩下的却是我的木然。春风怜我,送来了你离别的回头一笑,而我倏然间竟忘记了,熟棯于心的一句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的名言。

只是,这笑到底透着丝丝凄然。黛玉花锄下的香魂是否还在?太白帘下的桃花是否嫣然?都道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”难道我的痴心画就的桃妆,成了你别离时候的一笑一眼,一拈一的点缀,亦或是时光老去时再翻检出来的一段回忆的姻缘?

记否?从前,我红蕊粉面,团团锦簇,摇曳翩跹;满目绚烂,蝶舞盘旋,就连小溪下的流水,也因我的飘然而至赞叹说:“桃花流水杳然去,别有天地非人间”!你说过:“千朵万朵压枝低,只有你这一朵最令我流连。树间一壶酒,我愿意花下酒醉写思念,桃花妆,我的美人颜。你是我眉间永远不败的一抹朱红,你是我心中永远的念!”

可是,今天我几番回眸无人看 ,花香吹来无衣粘 。我一抹红颜 今生娇媚为谁藏 ,我梳妆描你爱的模样为那般?今夜,可怜对境独抹无人晓,枉了我风流蕴藉桃花妆!世人怪我太轻佻,谓我是妖红,我世人太肤浅,怨他不解桃花意只能对月叹一声:怎奈纤指轻勾曲已乱,悲欲语,浮生如云太渺茫!

放眼红尘:都说时间很短,天涯很长。如此后流年,我不去寻你,你是否还会来到我的身旁?也许我这戏里的主角,早已改变了容颜。那么你会不会亦和我一样,痴痴等待一场桃花与残阳的相逢?

罢!罢!罢!今天,就让我,在流年的弦上奏上一曲,将祝福安放在你的记忆里,在岁月的边上,将清欢置入你的光阴中,年复一年为你绽放,愿你我重新打捞幽幽的岁月之光!让你的小诗作证,我的散句为凭,在一场不经意的邂逅的时间里,演绎出相爱的地老天荒!

姊妹篇

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2022-4-14 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-3 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-3 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-3-29 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-27 18:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-3-25 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-3-25 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-3-23 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发~

嗯嗯,沙发专为准备滴~~~
读着怎么感觉有些悲呢?“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
但是桃花虽然谢了,还有果实,从外表变成了内涵,更美。
放眼红尘:都说时间很短,天涯很长。如此后流年,我不去寻你,你是否还会来到我的身旁?也许我这戏里的主角,早已改变了容颜。那么你会不会亦和我一样,痴痴等待一场桃花与残阳的相逢?
---------------------------------

我句我背下来了,梅花妆里也有
图片漂亮,歌曲特别动听
初晓微茫 发表于 2022-3-23 19:17
读着怎么感觉有些悲呢?“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
但是桃花虽然谢了,还有果实,从外表变成了 ...

在流年的弦上奏上一曲,将祝福安放在你的记忆里,在岁月的边上,将清欢置入你的光阴中,年复一年为你绽放-----
这是桃花树下,相恋的人的内心抒发。
闹疫情闹的,楼都不让下了,不知道今年的桃花还能不能看上
文字一般借景抒情,寄情与景,表情达意,不能仅看字面意思。写桃花藉以抒情~~~