设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2022-3-23 19:32
电视剧里说,多少天长地久的承诺,最后都成了笑话。也许开始都是桃花一样美,最后都成了光秃秃的树枝子{: ...

任何事物都如此,有兴盛必有衰落,只要把把持住那段美好即可~~~

谢本家光临,一杯清茶奉上~~~
初晓微茫 发表于 2022-3-23 19:36
桃花给人的灵感,一般都用来写爱情。

是的,要不咋说桃花薄,桃花虽美却轻浮,男人一般都喜欢桃花之娇艳~~~

谢谢本家支持献花~~~来一杯乌龙咋样
一株断草 发表于 2022-3-24 10:41
任何事物都如此,有兴盛必有衰落,只要把把持住那段美好即可~~~

对呀,把美好记忆留住就足矣了。
一株断草 发表于 2022-3-24 10:43
是的,要不咋说桃花薄,桃花虽美却轻浮,男人一般都喜欢桃花之娇艳~~~

我觉得这个说法可能源于古诗:癫狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。
我觉得不仅仅是桃花,所有花也禁不住逐水飘流的命运,只是挑花被古诗人人格化了,勾起了诗人的无限感伤吧。
注解里说:“在这里面,寄托了诗人对黑暗现实的深刻不满,和政治理想不能实现的苦闷。”
现在桃花柳絮也就成了一般势利小人的代名词了。
但是我还是要为桃花正名,桃花娇艳,更有充实的果实,大多数男人也是会不仅仅喜欢桃花的娇艳,也更喜欢桃花的开花结果吧。

初晓微茫 发表于 2022-3-24 12:26
我觉得这个说法可能源于古诗:癫狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。
我觉得不仅仅是桃花,所有花也禁不住 ...

嗯嗯,已经成为定式,自古沿用至今~~~
有时间细看

好久不见了,知道你现在很忙~~~
一株断草 发表于 2022-3-24 14:35
嗯嗯,已经成为定式,自古沿用至今~~~

有的定式不完全对,要走出新定式