设为首页收藏本站
风吟 发表于 2022-4-3 12:00
这么好的地方要经常去溜达才是呀。
我家附近没有公园,我只好港边走一圈。

上海市区绿化少,虽然能看到城隍庙建筑群,走过去五分钟,再加五分钟到外滩江边,但也会厌烦,一则人群嘈杂,二则没有生活所需,走在里面觉得空气稀疏,我基本上都是快节奏穿越。
晴天小鱼 发表于 2022-4-3 12:20
有点自恋可不太好

这就是“海默症”早期表现
上海朝阳 发表于 2022-4-3 12:25
上海市区绿化少,虽然能看到城隍庙建筑群,走过去五分钟,再加五分钟到外滩江边,但也会厌烦,一则人群嘈 ...

哦,审美疲劳呀。哈哈。

个人眼光不同,上海这座城市听上去很炫,其实来过的人会觉得有很多缺点,生活的年头越多越会产生厌烦的心绪。我这种人属于被户籍管制的老实人,不敢闯天下。上海能吸引全国游客的地方,无非就是林立的高大建筑群和有点自恋的百年前不同风格的石库门弄堂,来旅游三天足够了。
去过上海两次,第一次没有孩子前,纯购物三天,没怎么游玩。
第二次,孩子小学毕业去无锡亲戚家,自驾去了一天,也是没怎么玩,太热。
印象,大都市,人多,看着心里闹的慌
豫园上次去上海朋友也带我去过,人山人海的。最近的上海,连南京路也空无一人了。朝阳大哥,要小心点,少出门。
筱曦 发表于 2022-4-3 13:43
去过上海两次,第一次没有孩子前,纯购物三天,没怎么游玩。
第二次,孩子小学毕业去无锡亲戚家,自驾去了 ...

我家外甥妹夫都还没来过上海,我的老窝在上海北部区,火车站机场都远,还不如嘉兴人,她们说坐公交车二十分钟就到虹桥火车站和机场,而我要将近一个半小时,我都笑着说“我不是上海人,你们才是。”
陌洛儿 发表于 2022-4-3 18:00
豫园上次去上海朋友也带我去过,人山人海的。最近的上海,连南京路也空无一人了。朝阳大哥,要小心点,少出 ...

洛儿姑娘好!是的,都封控不能出小区和楼门,你们浙江也要做好防护,口罩必须戴,去年就是绝大部分不戴口罩,尤其是像我这个年纪的老年人,唉——
亭台楼榭,上海的豫园好漂亮,古色古香~~~

嗯,谢谢朝阳大锅