设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2022-5-4 15:33
弹棉花的工具真像乐器大提琴。

竖琴
初晓微茫 发表于 2022-5-4 15:37
五一假期,朝阳大哥研究了几天的棉花,从最初的原始的种植开始,一直介绍到现在棉花的趋势,以及由此产生的 ...

这都是我十年前的旧文,我再选择性地转过来支持你一下,现在我哪有这么恒心专研文字啊,虽然会有灵感构思冒出来,但还是懒得动笔去组织几千字。这些都是以前写给上海人看的东西。
曹阳大叔弹棉花

对对对,太像啦
上海朝阳 发表于 2022-5-4 18:52
这都是我十年前的旧文,我再选择性地转过来支持你一下,现在我哪有这么恒心专研文字啊,虽然会有灵感构思 ...

那你家的存货文字仓库应该也不少吧,翻翻箱底细水长流的慢慢发上来呗

弹棉花没试过,当年家姑姑出嫁前要准备八条新棉被,便请了一对夫妻档来我家弹棉花,在家门口空场地用大的油布搭了一个棚,替我家弹做新棉被,我曾在边上碰了一下压线的像锅盖的那工具,那老婆着急的赶紧抢走,说不能碰他们的工具,我还被家祖训斥了几句,不能随便碰别人吃饭的家什(工具)
初晓微茫 发表于 2022-5-4 20:40
那你家的存货文字仓库应该也不少吧,翻翻箱底细水长流的慢慢发上来呗

也不多,以前在东方博客写的文字蛮多的,还有在教育人博客,新华网博客,但我都不做备份,所以好多文字都找不到了,那一年我也随去转角写过东西,和六六探讨过满清历史点滴,离开后就不去啦。现在觉得没有十年前那种写散文的兴奋劲了,本来自己就不是文化人,也不想和别人起争论
上海朝阳 发表于 2022-5-4 21:28
也不多,以前在东方博客写的文字蛮多的,还有在教育人博客,新华网博客,但我都不做备份,所以好多文字都 ...

写过稍一回忆就能复述出来。再说文化人也是自己标榜的,是不是文化人别人说了算,我看你就是文化文,文明礼貌就是高文化。
现在还有人弹棉花嘛
初晓微茫 发表于 2022-5-5 13:43
写过稍一回忆就能复述出来。再说文化人也是自己标榜的,是不是文化人别人说了算,我看你就是文化文,文明 ...

还好不是说我是高分子