设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2022-5-5 09:28
对啊,喝茶就不困了,给你北冰洋橘味汽水吧!

冰镇的也不适宜晚上喝,你还医生呢,这都不懂,能给医生鸡蛋里挑骨头我好有成就感
月到天心 发表于 2022-5-5 09:31
呀,咋还到少林寺了?你去了,应该叫少女寺了,佛教博大精深,总之是劝人向善,反正我是七情六 ...

意思就是只做美梦的温吞吞和尚不是真向善,真向善的和尚有时候必须能够面对不平一声吼,能静能动,能文能武,才是既能心向善又能维护善保卫善。
‘禅意’是自然的生活,给自己多些安然平静的时光,为心灵寻一份清逸宁静。
初晓微茫 发表于 2022-5-5 13:47
视频比纯音乐好点,因为大多数也不开音响,看画面更方便

配合着音乐才好呢!不过这样好一些,大家想看就点开,不影响阅读。
初晓微茫 发表于 2022-5-5 13:49
冰镇的也不适宜晚上喝,你还医生呢,这都不懂,能给医生鸡蛋里挑骨头我好有成就感

晓晓,你是俏华佗,医术高明,都能给医生看病了,有成就感是吧,来再给我来个悬丝诊脉
初晓微茫 发表于 2022-5-5 13:53
意思就是只做美梦的温吞吞和尚不是真向善,真向善的和尚有时候必须能够面对不平一声吼,能静能动,能文 ...

对,晓晓理解的透彻,我理解就是像花和尚鲁智深那样,遇见不平一声吼,该出手就出手
陌洛儿 发表于 2022-5-5 14:57
‘禅意’是自然的生活,给自己多些安然平静的时光,为心灵寻一份清逸宁静。

陌洛儿理解的透彻,禅意就是为心灵寻一片自然安宁,自然而然,随遇而安。
天心的诗文,充满着满满的禅意,浸透了人生智慧的参悟在里边,读之心淡然宁静,有顿悟~~~
月到天心 发表于 2022-5-6 14:26
配合着音乐才好呢!不过这样好一些,大家想看就点开,不影响阅读。

想的很周到
月到天心 发表于 2022-5-6 14:28
晓晓,你是俏华佗,医术高明,都能给医生看病了,有成就感是吧,来再给我来个悬丝诊脉

就我还华佗呢。
我蒙古医生给你悬丝诊脉一下:你是属于大白捂的心火肝火上升,可以采用中医的针灸、推拿、拔罐等方法,饮食上也需注意,多吃新鲜的蔬菜水果,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃菠萝橘子等热性水果,此外要多喝水。
(百度搜的)