设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
初晓微茫 发表于 2022-5-8 09:56
这么用处呢啊,还能包粽子

粽叶有南北方区别,一种叫箬叶竹的宽叶、硬质需要热水泡一下,还有一种叫箸叶,像万年青叶子一样,也是硬质,北方人缺少前两种植物,芦苇叶很多,但芦苇叶较窄,裹粽子多用几张,而上海古旧时也使用芦苇叶,软善于弯曲圆润,容易扎线。还有在古代用过茭白叶包裹角黍(粽)

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-5-9 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不一定是小妹妹哦
风吟 发表于 2022-5-7 20:50
邻家大哥你就尽忽悠吧~对了~大哥哪里人氏?

那年发现江苏有金、银、铜三角之分,奔着发财梦就去了金三角的扬中卖糖葫芦因为俺祖籍这地方穷,(皖西)现在又流浪在皖中,估计是定居了,因为老了,颠簸不起了。
风云子 发表于 2022-5-8 20:07
那年发现江苏有金、银、铜三角之分,奔着发财梦就去了金三角的扬中卖糖葫芦因为俺祖籍这地方穷 ...

小时候可羡慕糖葫芦啦,可买不起呢。我的童年几乎没零食的。要不就是吃点桃子。大哥是安安徽呀。很近呢。扬中算你家族第二故乡了。不过如今变化大了。欢迎到故乡走走哇
上海朝阳 发表于 2022-5-8 12:04
粽叶有南北方区别,一种叫箬叶竹的宽叶、硬质需要热水泡一下,还有一种叫箸叶,像万年青叶子一样,也是硬 ...

算啦,我看看就不背诵了,太复杂,反正也不用芦苇做东西。
风吟 发表于 2022-5-9 09:05
小时候可羡慕糖葫芦啦,可买不起呢。我的童年几乎没零食的。要不就是吃点桃子。大哥是安安徽呀。很近呢。 ...

告诉俺现在糖葫芦的行情
风云子 发表于 2022-5-9 20:48
告诉俺现在糖葫芦的行情

哈哈,等我空了去问问哈,现在YQ呀,难找糖葫芦呀。