设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢熬夜,人在夜里的思绪跟白天不一样。更适合胡思乱想和码字。

特别是最近两个月大连YQ, 我基本是白天上网课,睡觉。晚上只睡两三个小时。

好多人劝我,不要熬夜,不要喝酒,对身体不好。

嗯,不熬夜,也不喝酒。但熬夜喝酒不算吧?

白天睡多了。

今天周六没有网课,我想补补觉吧,好,睡了一天。把一周的觉都补上了。

晚上睡不着了。爬起来喝酒,我对付失眠的办法就是把自己灌醉。喝了一杯酒,还是不想睡。

写个帖子吧。
我想开个流水帖,这两天一直在想流水帖的标题。

流水帖就是不定期更新的日记,论坛十多年,我开过好多流水帖。

一个叫“流水账”,一个叫“班主任日记”,一个叫“周六札记”,一个叫“锦衣夜行”,其实我最喜欢“锦衣夜行”这个标题。

锦衣夜行,就是穿上花衣服半夜出来溜达,你说吓人不?

还有一个叫“一头有思想的驴”。

这么多流水帖,后来都不流了。有人说我不善坚持,以前我自己也觉得我不善坚持。

现在我想明白了:我为什么要坚持? 何必勉强自己,一切顺其自然最好。 人干嘛要跟自己过不去呢,强扭的瓜不甜。

从此再不说坚持,也不说放弃。有水则流,无水则涸。

扯远了,说标题,想了三天,想了个“一家四口”,因为我们家两个人两只猫,一共四张“口”。

又想个“林总”,为什么是林总呢?林林总总。但觉得这个成语太无趣,吴欣怡,不是吴欣怡,是无新意。干巴巴的不是醉笑的风格。流水帖嘛,你得水灵灵滴。
人生本来就没啥意思,那就活的尽可能有趣一点。

所以流水帖的标题很重要。

碎碎念,太娘,日子,倪萍写了,月子,宋丹丹写了,活着,余华写了,静夜思?李白写了,红楼梦? 世说新语?

读书·生活·新知?特么三联书店。

用我自己的网名做标题?

我在六星的网名,比较常用的有三个,夜夜秋雨孤灯下;醉笑陪君三万场;榆园书话。

还有一个不常用的,野渡无人舟自横。

哪个好?
让我想起,江湖夜雨十年灯一一夜夜秋雨孤灯下!!
野渡无人舟自横。一一比较适合你现在心景,闲散!

鲜花鸡蛋

醉笑陪君三万场  在2022-5-16 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依我看叫有思想的芦苇更好~~~

谢谢亲~~~  发表于 2022-5-16 16:56

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-5-16 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一个标题要纠结半天呀~
已经有人帮想到了~

鲜花鸡蛋

醉笑陪君三万场  在2022-5-16 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也不能叫流水账吧,也是旅途的印迹,也是碎碎念吧
从我家的猫说起吧。

这是我家的两只猫,黑白花的叫豆豆,是个小母猫。那个黑脸儿的叫大毛,是公的。

豆豆来我家一年多了。去年春节从小姨子家抱来的,小姨子女儿放学路上花五十块买来的。

应该就是个流浪小野猫,被猫贩子抓来买的。

小姨子家有两只猫,不想要这个小野猫,我们不要,她就放了。

妹不忍心让牠再变成流浪猫,就抱来了,名字是小姨妹家的女儿起的。

我的原生家庭从没养过猫狗之类的宠物,所以我也不大喜欢,何况牠长得这么丑。

但我比较相信缘分,这个小野猫几经辗转来到我家,是跟我们有缘。

就这样,无意养猫还是养了一只,而且是个小野猫。

豆豆渐渐成为家庭的一员,我们成了一家三口。

据说猫是人类驯化失败的例证。依然保持着大部分野性,昼伏夜出,领地意识,也可能是人类故意没完全驯化牠们,让牠们保持野性,捉老鼠。

豆豆这种黑白花的猫,学名叫中华田园猫,因为皮毛像奶牛,俗称奶牛猫,简称奶猫,名字萌萌的,其实很凶。偶尔会跟人亲近,依偎在你怀里,但你不知道牠什么时候翻脸。豆豆不认人,你刚喂牠吃完,转身就挠你。
豆豆拆家,把壁纸挠的破破烂烂,把我和妹挠的伤痕累累。晚上我们睡觉,牠一定要睡在我跟妹的枕头之间。
牠喜欢模仿人类,你什么姿势睡觉牠就什么姿势睡觉,你用哪个杯子喝水她就用哪个杯子喝水。
猫最讨厌的是发情。豆豆几个月就开始发情,一个月一次,一次半个月。白天晚上嗷嗷不停地“叫秧子”,声声凄厉。
想个什么办法呢?一般是给母猫做绝育。妹不忍心,说给她找个对象吧。就这样开始物色牠的情郎。
在东北,母猫叫羽猫,公猫叫就郎猫。
我跟宠物店小乐说,帮我给豆豆找个男朋友。今年三月,看到小乐朋友圈说有一只公的暹罗猫,原主人怀孕不养了,免费送,要求善待猫。

我赶紧联系小乐,小乐说好几个人要呢,先到先得,你来取走吧。我拿个背包就去了。谁知到了宠物店,小乐说得充值500元才给。
来都来了,一听说充值500块钱也不好意思就退缩啊,好像咱来占便宜来了,我是差500块钱的人吗。

其实我还真没有。给妹打电话要500块钱。妹说嘎哈啊?

本来想给妹一个惊喜,这下完蛋了,惊喜变成惊吓了。

问问猫叫什么名字,原主人说叫灰灰。就地给猫洗个澡驱驱虫,背回家。

到家后我就百度暹罗猫,度娘说暹罗猫是短毛,灰灰这一身毛,不对吧。

再问小乐,小乐说不是暹罗,是布偶。重点色布偶猫。

看脸蛋很像暹罗,但一身长毛不像。特别是布偶猫有个大尾巴。

宠物店老板娘也能看错?我怀疑她故意蒙我。

算啦,一切都是缘分,阴差阳错,这只布偶猫就这样来到我家。

灰灰的名字不好听,我给牠起名叫毛毛,昵称大毛。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-5-17 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-16 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-16 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我不养宠物,因为我比宠物要懒。哈哈