设为首页收藏本站

[茶余饭后] 人 闲 话 就 多…… [复制链接] (32/806)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天静下来,吃饱了没事就开始用文字作老虎。

抠脚大汉老虎很喜欢喝茶,他的喝茶习惯是我培养起来的,而且越来越讲究。从茶、茶具到泡茶品茶的工序,甚至姿势,那个讲究呀。我去。不过,我不喜欢喝茶。我没耐性,我嫌弃他递过来的杯子太小,不够塞我牙缝的。

我不喝茶为啥把老虎培养成了无茶不欢的一个角儿呢。因为他喝的茶都是我给提供的,确切一点说都是我老家的老爸和姐姐们给的。每次回娘家,返程时别人会左手一只鸡右手一只鸭身后背着一个胖娃娃,而我左手右手和身后都会背负各种茶。于是,他就喝上瘾了。

我儿子在同城上学但也极少回家,家里一般就我和老虎。老虎品茶一般是晚饭后。

我先磨叽下他喝茶的前奏曲吧。晚饭后我洗碗他拖地,似乎是每天约定成俗的必修课。当然,如果我不想洗碗,他也毫无怨言地都去做了。每天拖地时老虎会说同一句话“你头发比狗毛掉得都多了,到处都是,你就不会注意点吗”。我呢回怼时,会学痴情的鸟儿为绿荫重复着单调的歌曲,也说着同一句话语“你也掉好不啦,只是你的毛跟狗毛一样短,看不出来而已”。很多时候他说他的我不应答。我觉得他埋怨我掉头发,是想让我知道他一遍遍拖地的辛苦,求关注求点赞。多老的男人心里都住着一个长不大的小男生,那抹无邪和天真是岁月磨不去的。所以,把老公当儿子养会避免很多的家庭嫌隙和矛盾,一如男人要把老婆当女儿宠一个道理。

上节那段喝茶前奏曲表演结束后,老虎品茶时间开始。半个多小时的一通操作下来,他会端起来比鸽子蛋大不了多少的紫砂小茶杯,有时是一款天青色的玻璃杯,“啧”一下“啧”一下品茗饮茶看电视,他要是递给我一小杯,我也“啧”一下,不递过来我就喝纯净水。咚咚咚牛饮的那种,爽就一个字,我只说一次。至于他递茶时说的话,哎,“品”一下今天的这款是不是比昨天的更甘爽,都带着茶绒呢,最新的……我不会应答,因为我没来得及品,茶水就走到肚脐眼那里了。我也没空回答,这时我一般把修长的后腿担在或茶几或沙发背或者老虎心情好时担在他肩膀,认真码字呢。

大约一个多小时的喝茶环节毕罢,他开始……呀,我漏掉了一个他饭后剔牙的环节。来个插叙吧。我们家最不缺少的是牙签,在我们家餐桌上,各种材质各种形状的牙签嘉年华。超市有卖的我们家就有。老虎除了吃鸡蛋羹喝稀饭不塞牙,我觉得他吃啥都塞牙,我们家从不炒芹菜,但凡炒芹菜都要切成丁炒鸡蛋,或者炒羊肉末。剔牙过程的痛苦咱无从体会,但从老虎不断转换脑袋姿势和变换牙签的各种惊艳动作中能感同身受一下下。有时还会剔出血来。心疼一下。

剔牙和抠脚剪脚指甲不能同时进行那是一定的,但可以同一篇文字里叙写出来。老虎有时喝完茶,会挪移到单人沙发那里,吭哧一座,呼哧把脚丫子往怀里一带,啪一下啪一下地开剪。剪到小拇指时,我就开始隆重登场了。老虎的小母脚趾是裂开的,我说他没有发育好,他自己说是他们那地方大都如此。说什么,即便是都连根拔起来,让指甲重生,生出来新的依然是有裂纹的。我心想,难道是一方水土养一方指甲盖。所以,每次我都要蹲下去,帮他把裂出来的那点指甲给剪去。太小,他看不到会剪破。当然,严重洁癖的我这么甘之如饴地十几年如一日帮他去剪那个小裂指甲盖盖,是体现我对他的爱和不嫌弃。虽然,每次过后我都恨不能用消毒巾把寄几个手指手掌擦出包浆来。

写到这里吧,困了。以后再续。各位亲午安。
[发帖际遇]: 跑调天后想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了195 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

清溪  在2022-5-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2022-5-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-17 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-5-17 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-17 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-17 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-17 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-17 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-17 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-17 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-17 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-17 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【米】朵  在2022-5-17 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说好了写写大合唱,占个坑
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,跑调天后花费162 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
还有音乐剧也占一层,睡觉去了
[发帖际遇]: 跑调天后约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了234 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
看困了
[发帖际遇]: 明之叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失304 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 明之 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了402 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
浓浓的烟火味,太幸福了,调调~
[发帖际遇]: 【米】朵弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉341 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
不够塞我牙缝的——哼!矫情,你就不会用一根吸管吗,嫌少,那就十根吸管用橡皮筋裹着一起用力,哦,忘了,你那小嘴只能进口一粒小樱桃
茄~看到最后只能气我寄几个,老虎这享受的多惬意呀,竟然小调还给他剪脚趾甲,不看啦,去数我家现在最多的抗原棉花签
小调很有爱呀。这真是相亲相爱思维一家子呀。
[发帖际遇]: 风吟 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得286 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这就是普通家庭的幸福生活
[发帖际遇]: 筱曦 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜