设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
风吟 发表于 2022-6-6 17:47
哪里都有烦恼。我是俗人一枚,还是在人间折腾吧。

人间烦恼更多不是吗
月到天心 发表于 2022-6-6 21:21
夜晚静好,这样的岁月静好。如此,暗香岁月,依依墨韵,素心如简,禅意悠悠,情韵悠悠

还都是四个字四个字的。都是寺庙里的用语
月到天心 发表于 2022-6-6 21:22
做个俗人俗到可爱,不媚俗,不庸俗,出淤泥而不染

做到境界不俗就好
月到天心 发表于 2022-6-6 21:28
结尾的小诗很有味道,入世又出尘不染,佛说勿念红尘,遁入空门。又有人在诗里说何来人间惊鸿雁,不过尘世一 ...

写的不好,只是写到最后突发的灵感,
你的文字里点缀的是小诗,我的是小干
月到天心 发表于 2022-6-6 21:31
我们从每一寓言里辨认自己,也认识他人的内心、他人的真理,这篇虽然是虚构,但有很深的寓意,启迪人生的思 ...

每人的理解不同,能给人启迪就没白码字
晴天小鱼 发表于 2022-6-7 00:11
清修和烟火不能两全

小鱼零点还没休息呀。
清修和烟火不能两全,
但是精神和物质可以同时做到。
初晓微茫 发表于 2022-6-6 15:44
@陌洛儿

你的一个俗人让人太有灵感啦。于是又编出一个小说

艾玛,你现在是才思泉涌啊,一个题目能写那么多篇字,这故事亏你想得出来,这小脑袋瓜咋那么灵光呢。哈哈
陌洛儿 发表于 2022-6-11 11:11
艾玛,你现在是才思泉涌啊,一个题目能写那么多篇字,这故事亏你想得出来,这小脑袋瓜咋那么灵光呢。哈哈

终于来了你,先接风洗尘一下
陌洛儿 发表于 2022-6-11 11:11

说明你有带研究生的教授潜质,你能激发学生的思维。
开发智力,为学生的大脑开闸放水,使其灵感如泉涌。