设为首页收藏本站
(四)

受月月亲的提醒,我写一段给老爸买礼物的事。

印象中买的最贵的礼物是上大学时,我跟老虎在大三一个秋日的午后正式拉钩钩后,老虎跟我一起回家,提议说给老爸买点贵的补品。结果我们买了东阿阿胶。我老爸说,滋阴的,拿去给你小姑妈用吧。老虎像个早恋被逮个正着的纯情中学生,手足无措地杵那里,脸红到脖颈,囧得耳朵都红了。我笑得在床上驴打滚。

说实话,不孝的我从来不知道老爸爱吃啥,或者他沉默寡言冷冰冰的性格,未表现出来对某一东西的特别喜爱。我又是那种顾婆家的女人。总觉得婆家生活条件不如我家,每次回家,都会列个表从家里拿些啥回来。而老爸和姐姐也会说,啥啥不要买,家里都有。因此,除了给姐姐或者姐姐家孩子买点小礼物。我真不知道给老爸买什么。好容易绞尽脑汁想起来他爱吃的点心,买回家。他会说,这都是哪辈子的事,早不爱吃了。衣服更不用买,他春夏秋冬穿检察制服,洗得都泛白了他还穿。内衣我给他买过一回,价格不菲的那种牌子货,脚腕手腕束口的,他当我面拿起剪子把束口减去了。从此再不给他买。他不管不问那件内衣多少钱,就咔嚓了,就因嫌弃束口不舒服。这让我想起来大学里我做的一件事类似无厘头事。我大姐觉得去北方上大学会冷,特意给我做了件很厚的棉袄。我去,穿上跟《秋菊打官司》里的秋菊。后背棉花太多,感觉影响我身材。我借把剪刀从后背那里剪了个大豁口,把里面棉花掏出来,大针角缝上,后背像背着一个大蜈蚣。无所谓呀,有外套罩着看不见嗦。知道了吧亲们,奇葩爹才会生奇葩女。

老爸离休后靠自己的双手开启了给我们仨挣钱钱的模式。想起来就美得鼻涕冒泡。可是一件事把一切都改变了。这件事我觉得就是他性格造成的。新房子装修后,有一段电线他认为跟吊顶石膏线不平行,要求我大姐赶紧找装修公司重新整。我大姐答应说晚两天,人家老板回老家了。我老爸就自己搬椅子搞了起来。结果就从桌面架设的椅子上给摔了下来。胯骨粉碎性断裂,换了一块替代骨。从此腿脚就不便了。这也是他从未来我北方小家看看住住的缘由。

从未来过一次。从未。

我跟老爸拧了半辈子还是没有拧过他。不来我家这件事就是他完胜的最好佐证。就是因为当初他知道我铁了心要远嫁老虎后,眸底泪光闪烁地恳求我说,回来吧悠儿,你留北方会吃苦的,爸不想你吃苦。那是我唯一一次见老爸眼里有泪。可“吃苦”俩字对一个满心甜如蜜的蛾子来说,丝毫没有任何警世作用。我一转身头也不回地唱着歌飞快朝站台走去。

我想,那一刻老爸就下定了决心,一辈子都不来我北方的家,这跟他对老虎满不满意无关。他觉得我伤了他的心。是的,我伤了老爸的心。也永远都没有补救的机会。唉,下辈子吧倔老头。

多好的爸爸呀。  发表于 2022-6-20 14:40
[发帖际遇]: 跑调天后 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获310 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-6-20 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为了北方一棵树而放弃了南方一片森林,难怪倔老头心凉。
[发帖际遇]: 风云子 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了338 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
温馨,感人~
我的老爸很幽默,我继承了一些。
风云子 发表于 2022-6-17 17:41
为了北方一棵树而放弃了南方一片森林,难怪倔老头心凉。

荣誉师傅,一棵树在学做水煎包。一会儿晒一下哈
[发帖际遇]: 跑调天后 无意中发现老虎藏的私房钱,收获301 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2022-6-17 18:31
温馨,感人~
我的老爸很幽默,我继承了一些。

那多好呀。我老爸严肃。
我同学都问我:你怕不怕你老爸?
我想是她们害怕了。也有个小子不怕,高三转来的,据说留级生,高考完竟然找到我家,跟我爸还聊得来。改天我写写。我去忙会了哈晓晓。

等看你写  发表于 2022-6-18 09:59
[发帖际遇]: 跑调天后 无意中发现老虎藏的私房钱,收获119 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-6-16 12:27
我说老爸神通广大,是我想要的礼物他都能亲自动手搞出来。这点给我带来了不小的启发。生活中,我也 ...

小调的爸爸真是多面手。
跑调天后 发表于 2022-6-16 19:59
受月月亲的提醒,我写一段给老爸买礼物的事。

印象中买的最贵的礼物是上大学时,我跟老虎在大三一个秋日 ...

艾玛,你把咔嚓,你也咔嚓,笑歪了我的嘴巴啦。
对你的婚事虽然不满意,但还是听凭了你的意见,这样的老父亲多好呀,这才是真爱儿女。
为你的爸爸点赞一百个。

是啊风儿。其实我老爸也很拧。他的拧都给了俩姐姐。  发表于 2022-6-20 18:13
[发帖际遇]: 风吟 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 479 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
24楼图片没链接过来,我重新编辑了下

奥。我说大雪姐咋说没图片呢  发表于 2022-6-20 18:13
[发帖际遇]: 网索 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了425 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我老妈老爸也和我在一个城市,因为父母都有养老金,生活条件比种地的婆家好很多,所以我也是习惯性“支助”婆家多,回娘家就是索取,父母无怨无悔的奉献

真好,我恨不能都把老爸的家给他拿空了。哈  发表于 2022-6-21 08:22