设为首页收藏本站
匪我思存 发表于 2022-7-3 16:45
只要心心相念,你、你们就会在某一个时辰里,如约而至。
你到这里驻足,我们的生命就会因为这歌和这些字 ...

谢谢 匪,相识不久,但好像是相知很久。

我明天下午会好一点,上来找你玩。  发表于 2022-7-5 16:32
是哦,一见如故,会不会再见倾心?哈哈~~  发表于 2022-7-5 16:31
之初 发表于 2022-7-3 18:58
轻柔的嗓音犹如山谷里荡漾的清风~好听。我也喜欢着她的歌儿

欢迎之初,看来我们有相同的喜好
芷筠 发表于 2022-7-4 02:42
时间过的很快   图漂亮

已是下半年了。芷筠一定很忙吗,看你每次来论坛都很晚,注意休息。

雨亦喜欢拍这样的照片。正好发这里。
小娟的歌一直喜欢,她的歌声清爽干净
午阳晨风 发表于 2022-7-4 21:39
小娟的歌一直喜欢,她的歌声清爽干净

很开心 有这么多朋友 喜欢小娟。
            初春的午后,天气还有些冷。匆匆路过一家咖啡馆,飘来一阵歌声,清新自然,我禁不住停下脚步,转身推门进去。
      咖啡馆里没什么人,点了一杯咖啡,我选了一个靠窗的座坐下听歌。听完一遍让老板再放一遍,后来老板索性按了循环键,陪着我一起听。
      只记得那个下午阳光、安静。就这样一个春天的午后,一次偶然的邂逅,我认识了小娟,认识了小强和山谷里的居民,记住了《爱的箴言》。
      去年12月,朋友邀我去参加山谷居民的专辑《山谷巴洛克》首发会。傍晚我们到达“山谷居民音乐空间”,夕阳西下“山谷”很幽静,虽是隆冬仍然能看出主人对园子的悉心打理,你可以想象出,春暖花开时,这里将是鸟语花香的一番情景。谷内有鲜花,花畔有池,池中有游鱼,池畔有猫。小娟在一次采访节目中说,池内的鱼能不能活下去,就看它躲过猫的爪子。一幅和乐且闲的桃源景象。小娟他们定居在北京,却把生活过得像山谷里的幽静花朵。
      见到小娟我有些惊讶,没想到小娟的腿有残疾。演出开始时,小强搀扶着并把她抱到板凳上,并给她整理好衣裙和头发。能看出小娟对小强的依恋,每唱完一首歌,小娟都会与小强对视一笑。小娟的歌声依旧空灵、甜美,她说话的声音有点小沙哑,但很轻灵,最重要的是她幽默调皮。
      两个多小时的演出,中间没有休息。但演出结束后,小强搀扶着小娟耐心地同大家交谈、合影,脸上始终带着微笑,她的修养都从歌声中传达出来。
      我告诉小娟,从第一张专辑就开始听她的歌,她急急地问:“现在和以前有什么不同,有没有进步?快告诉我!“那样子就像邻家小姑娘。
      在《李峙的不老歌》中小娟说:在生活中,她和小强喊对方:小男孩、小女孩。爱情和童心,让小娟的声音一直保持清新感,带给人平静,给予心灵上的慰藉。小娟唱歌,小强弹吉它是他们生活的常态。
     “爱情最好的样子不是我是藤萝你是大树,我仰望你,攀附你,而是,我们是两颗并列的树,我们一起享受风霜雨露,我们共同成长”。这就是小娟与小强的真实写照。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2023-1-30 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-7-6 05:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-7-6 00:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-7-5 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沛白  在2022-7-5 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-7-5 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢小娟的朋友不少,把之前写过的旧文,存这里吧。 放一首《爱的箴言》。

清新,质朴的歌声,民谣让人喜欢~~赞!  发表于 2022-7-5 22:18

鲜花鸡蛋

沛白  在2022-7-5 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听她的歌会让人沉浸在一种安静从容的境界里!
飘~ 发表于 2022-7-5 21:04
听她的歌会让人沉浸在一种安静从容的境界里!

嗯,烦躁的时候就循环听
雨亦飞舞 发表于 2022-7-5 21:10
嗯,烦躁的时候就循环听

一起循环