设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早上出门早,于是选择坐家门口的公交车,不用去坐还得走500米的地铁了。这还是三个月以来第一次坐公交。
YQ时候鼓励私家车出行。

好在时间早公交车上人不多,都有座位,还有空调,特别是公交线路能一路畅通。

正心情不错的望着车窗外。忽然传来一声刺耳的刹车声,原来一个快狗搬家小货想抢道公交线与公交车发生了剐蹭。
得,本来想省劲儿,这可倒好,下车还得腿儿着走老远换承地铁。所以有时候计划赶不上变化,指不定会赶上有啥意外
状况呢。

晚上下班进小区,看见有两辆蓝犀牛搬家公司的大车,又想起早起发生事故的快狗。现在YQ结束,被停滞的搬家业务
多了起来。联想到见过的以动物命名的搬家公司名称:小蚂蚁,小蜜蜂,九色鹿,孺子牛,快乐蜂,飞马,迅狐,讯鸟,
金鹰等五花八门,也不知道是追的什么名牌,不会是英国车路虎和捷豹吧?反正看这些动物名字的搬家公司,我是不忍心
使用的,这不管天上飞的地上跑的都感觉这些小动物干重活太辛苦,再一个即使起个火箭搬家,在这拥堵的路面也快不了
呀,就像今天的事故车反倒欲速则不达了。

发现有种怪现象就是跟风,如果一个企业搞的好就会如雨后春笋般长出一堆相似名称的企业;如果哪个楼盘知名度高,
也会被傍名牌,像什么大悦城,小悦城,现代城,后现代城;如果哪款商品卖的火也会被钻空子,比如软包装的全聚德,就
有一字之差的金泵德,有大鸭梨烤鸭店,就有甜鸭梨烤鸭店。

我觉得一个企业是不是有发展,一种产品是不是能畅销,不是傍名牌起个相似的名称就能做到的,企业的持续稳定发展
靠的是核心竞争力。所以应该在整合企业资源的十种竞争力上去开动脑筋下功夫,才能在市场竞争中立于不败之地。这十种
竞争力相辅相成又各自相对独立,任何一个企业,只要拥有了其中任何一种竞争力,都能在市场竞争中占领一个制高点。

与企业名称傍名牌相反的是人们对名牌产品的追求,名牌产品有着一定的优势,性能好,外观好,质量好,更是售后服务
好。但是往往价格偏贵。所以我们在选择名牌产品的时候要因物而定,因经济能力而定,不能盲目。

我发现有人为了追求名牌,不分场合,不考虑身份,在拥挤的地铁里,或是满头大汗的追赶着公交车,却一身名牌衣着名

牌包包,也许每天就居住在合租屋里,但却为了面子宁可去做月光族和花呗一族。有一个怪圈,好像收入越低越容易去追求名
牌,总怕被人瞧不起。其实在发达国家反倒没人会注意你开的什么车,穿的什么牌子,用的什么手机,生活的冷暖舒适自知。

我记得一位名家说过的一句话大意是;如果一个人的修养气质,不再去依靠服装的价格提高自己,而是你自身为穿出的服装

提升了档次,你才是成功的。

今天偶遇事故,由此引发了这一大串联想。啰啰嗦嗦想到哪写到哪。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-7-7 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-7 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-7 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-6 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-5 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-5 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-5 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-5 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-5 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-5 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-7-5 05:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-4 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-7-4 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚吃完饭,就轻松坐上了沙发~
晓晓说的在理,可理论与现实往往不合拍~
国人太会跟风了,也是素质使然~
晓晓爱思考,总能从小事上看出大问题~
晓晓知道的知识和社会现象真多。我好像就知道蚂蚁搬家还有老兵搬家。其他的没太留意过,看了你文字有的也有印象。还有关于(品牌)名牌,企业先不说了哈,我说说服饰名牌问题吧,我很专一(或者叫固执),我自己的衣服一般固定三四个品牌的服饰,不是很贵也不是常买,价格也还能承受。包包我不会买名牌。老虎有制服。儿子的衣服我会给他买算是名牌吧。小时候为了安全,名牌一般甲醛不会超标,也舒服。大了全是运动装。也不贵。有时候看到他同学都那么奢华,也不得不跟风一下。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-7-4 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟 发表于 2022-7-4 19:52
刚吃完饭,就轻松坐上了沙发~

舒舒服服利于消化
风吟 发表于 2022-7-4 20:01
晓晓爱思考,总能从小事上看出大问题~

哪有什么大问题,只是个别现象
跑调天后 发表于 2022-7-4 21:07
晓晓知道的知识和社会现象真多。我好像就知道蚂蚁搬家还有老兵搬家。其他的没太留意过,看了你文字有的也有 ...

我这文字仓促写的也不全面。我个人觉得内衣,鞋子,电器,化妆品,汽车,房子有条件还是选择名牌好。再说名牌种类很多,有的也不贵,我意思是不盲目追求就好。有时候穿惯用惯一种品牌也不太爱换了。

说的太详细了:)  发表于 2022-7-5 19:52
内衣只穿曼妮芬,裤衩基本猫人的。捂嘴哈。鞋子全家都穿瑞士犀牛(限时打折时买),电器有西门子的首选,车也选德系,结实。化妆品最省钱了,只能用婴儿用的搽脸霜,其他都过敏。  发表于 2022-7-4 22:14
就喜欢看你的絮絮叨叨,没事多写写
我们这一代人还好,对名牌基本没什么概念,都是以经济实惠为主~
可我们的下一代,就不是这个观念了,一味的追求牌子,攀比现象也严重