设为首页收藏本站

[杂谈] 新井底之蛙 [复制链接] (53/1172)

匪我思存 发表于 2022-7-14 00:13
我的直觉还是很准的 ,三千八方不动的稳,一定源于见识的深厚。
本来想早点回,今天没有大块的时间,终 ...

尹博也是我一直关注学习的导师,他在生命基因领域的研究还是有一定深度的,尤其是听过他讲了一节蛋白质构成的课,充分展示出他的长处,就一节课,教会了我很多。
但是,他的另一重身份是华大基因的CEO,熟悉他的人更知道他是特别喜欢聊的一个人,经常语出惊人,越界发言,也经常出现不少BUG,以至于好多人也认为他为“骗子”或者“忽悠”。
但不妨碍我依然尊敬他,更希望他在生命科学一块真正能做出点成绩来。

关于弯道超车,其实真实情况可能要比尹博说的更好一些。中国很多领域的技术其实在世界前列,只是不宣传。我们所熟知的华为,他的技术不代表国家技术,国家高端核心技术,一般不会放在民企,我只能说这么多。

半年度的考核开始了,因为今年是十四五起始年,各种规划目标策划报告接踵而来,所以,我得闭关一段时间,等事情忙完,再来交流。

注意劳逸结合,别累到自己了  发表于 2022-7-18 19:45
等你闭关回来再看你们侃。  发表于 2022-7-15 14:54

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2022-7-17 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-15 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2022-7-14 23:56
尹博也是我一直关注学习的导师,他在生命基因领域的研究还是有一定深度的,尤其是听过他讲了一节蛋白质构 ...

哎哟,这个夜猫也在。

晚安。  发表于 2022-7-15 00:06
刚拟完一份工作报告,整整26页。。苦命。。睡觉睡觉  发表于 2022-7-15 00:04
洛水三千 发表于 2022-7-14 23:56
尹博也是我一直关注学习的导师,他在生命基因领域的研究还是有一定深度的,尤其是听过他讲了一节蛋白质 ...

我也很欣赏尹烨,博闻强记,脑容量似乎有三公斤,的确是个牛人。他关于芯片的言论主要想证明华大在生命科技方面走了一条技术可控的科学探究之路,理解.

等你出关~~

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2022-7-17 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛙的事情总是出现在人间,有时候,群众的眼睛真不是雪亮的,然而,三人成虎倒成了真理。
现实中,有时候真知灼见反被误会,因为人们挑不出窠臼的囿园~~~
夏天坐于窗前,白天满耳都是蝉鸣,夜间满耳都是蛙声一片~~~
一个群落的格局很要紧的