设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和这里的贵宾竹轩听雨(以下昵称竹竹)并不熟。但我这次被风儿和网爷八百里加急召回,披着跑调天后大马甲重新返场后,在所遇到的诸多大帅小帅和老帅中,竹竹给我留下很深的印象。

前阵子天空挂版水区时搞的那个爆照大脸半身全身奖励不同金币活动中,又一睹了竹竹的“芳容”。感觉一哈子对竹竹有了更加直观的全方位立体认知。万法唯心造,诸相由心生。我觉得,心地善良、性子耿直、正色敢言的竹竹就是这个样子。

第一印象 心地善良。

因为我觉得只有心地善良的人才会去大公无私地助人为乐。给我这个印象时,我们还一丁点都不认识,我是从“听听”版块那个万丈高楼平地起的《听雨轩》代码共享帖子里得出的认知。他认为不错的发帖代码都贴那里,谁需要谁来取,不会的还可以技术帮扶。

第二印象 性子耿直。

好几件事能让我得出这个“性子耿直”的印象。但弱水三千我只取一瓢饮,花开万朵我单捻一枝梅,我就举一个跟我有关的例子吧。有一回我在水区发了一个帖子,刚写了帖子的名字突然临时有事就下了。然后我就收到了竹竹特友善的短信,大概意思是:小调你发的《三件事证明我有多彪悍》其中有一个抽刀断nainai更流,当时你只发了一个标题,没有内容。我知道你可能是想逗笑话。你知道这种标题发出来,会有多少人不想看到吗。你想表达这个意思能不能换个题目呢。这是公共空间,发一些文字最好还是多考虑一下,别人会么想你,具体来说就算在家里说话,还是不是要考虑一下老公和孩子的感受啊。再说你还是一个版主,发帖就更应该注意影响了,我只代表个人的看法……一直感觉小调是一个能为朋友讲意气直爽的人,……我真把你当朋友,别人我真就不能管这事。如果我那说的不对,还请见谅。——就这一条短信从此就把竹竹看做了值得信赖的挚友。那个帖子我就没有续写,然后沉了删了。竹竹说的很对。当然那个故事是说老虎买了一箱奶,刚放地上,我儿子要喝,我就拿个菜刀,从右划到左边,然后,最上面一层所有奶盒都让我全划破了,奶溜了一地板。其实我当时舞刀划箱时脑海里确实在脑补着《水浒传》里开黑店的孙二娘,还有那个《新龙门客栈》的老板娘金镶玉。现在你们可以呲牙笑我多彪悍了哈。

第三个印象 正色敢言。

正色敢言:[ zhèng sè gǎn yán ] 态度严肃,敢于直言。这是来自百度的正宗官方解释,就是说的竹竹。百度后,发现跟第二印象很相近,也正是因为他正色敢言,有时难免为自己招惹是非,但身正不怕影子斜,他会智者不惑仁者不忧勇者不惧地坚持到底。脑海里翻腾出一件小事(亲们勿猜,猜亦莫提,心知便是),还好,那时弦亲率众人划桨开大船,挥剑正本又清源。解放区的天是明亮的天……

心地善良(助人为乐)——性子耿直——正色敢言,突然发现这三个印象是层层递进又一环扣一环。这就是我们爱网那个敢于担当的竹竹,他“站如松,坐如钟,行如风”曲直分明明辨是非,无论你是谁,只要他觉得不妥的,会以自己的方式,给你掰扯出个“理和面”。你要是说不出那个“理”,来来来,咱再捋哒一遍。就这样,执著和随和这俩看似矛盾的个性,却能在竹竹身上好无违和完美呈现。竹竹他值得爱网拥有,欧耶!

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2022-8-26 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-8-26 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-8-25 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-8-25 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-25 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-8-25 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-8-25 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-8-25 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-8-25 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-25 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-25 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-8-24 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-8-24 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-8-24 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-8-24 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-8-24 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-8-24 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

有不妥的地方,竹竹担待哈,你敢于担当嘛。@竹轩听雨  
出去溜达
我刚回来,坐到了沙发~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-8-25 15:09  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
听雨的大度表现在资源共享他的代码,这很难得。不是每个人都愿意资源共享的,就凭这点,你不得不佩服!
听雨一直静静守着爱网,也挺念旧的一个人。
于小处见精神,这大处更见侠肠道骨!
爱网有听雨是荣幸!

眼睛小近视,又不戴眼镜。把鸡蛋当鲜花了。所以补偿回来哈风儿。捂嘴笑  发表于 2022-8-25 15:11
[发帖际遇]: 沐风 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了201 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-8-25 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-25 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能出现在调亲的笔下是件让人很开心的事,当然远没有小调写得那么好,那就当做是对自己的鼓励吧。
印象中的你聪明,友善,真诚,平时爱开玩笑,但真要是用心写起来,那文采也是了不得。
虽说平时在论坛没有太多的文字交流,但你的帖子都会去细细看,一路走来,留下了很多美好和快乐。
也许是性格上的某些相似,让人从心里上愿意走近的人。感谢调亲在百忙之中赠字,辛苦你了,抱回家珍藏。
[发帖际遇]: 竹轩听雨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了127 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-8-25 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你说的竹竹,可以发一张好人卡。
他的代码帖,给大家提供了便利,让大家可以发赏心悦目的帖子。

可惜我太笨,那些代码帖中间有一点没学会。竹竹教过我,可能我智商有点欠缺,亦或是我太懒。
[发帖际遇]: 花落千江水 包出五彩的饺子,赚了405 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
竹轩听雨,对我来说,也不是很熟悉的一个朋友,但和他在贴子里交流能感受到竹老师是一个非常稳重又非常热心的一个人,他为大家无偿提供的代码,大家都很喜欢,并且在论坛里经常能看到大家再用~~
[发帖际遇]: 筱曦 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
竹轩听雨 发表于 2022-8-24 21:15
能出现在调亲的笔下是件让人很开心的事,当然远没有小调写得那么好,那就当做是对自己的鼓励吧。
印象中的 ...

竹竹客气了,你当之无愧
花落千江水 发表于 2022-8-24 21:18
你说的竹竹,可以发一张好人卡。
他的代码帖,给大家提供了便利,让大家可以发赏心悦目的帖子。

有一回看到她们都做的好漂亮。我就学着鼓捣了一下,想创新把视频搞进去,没成功。然后觉得麻烦,就懒下去了。
[发帖际遇]: 跑调天后 包出五彩的饺子,赚了169 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2022-8-25 08:06
竹轩听雨,对我来说,也不是很熟悉的一个朋友,但和他在贴子里交流能感受到竹老师是一个非常稳重又非常热心 ...

是的曦宝,有的地方有代码的版块都加密。绝对是无私奉献的精神。
[发帖际遇]: 跑调天后下班路上被上海朝阳打劫,损失387 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜