设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
皖南,山美水美民居美,但最代表处,当属自驾“安徽最美三条公路”,看尽大部皖南山水村落及景致。
1、皖浙一号线; 2、皖南小川藏线; 3、省道S218。

皖浙一号线:
皖浙一号线,安徽境内100多公里,西起屯溪老街,经新安江滨水旅游区、花山谜窟、徽州古城、新安江山水画廊、深渡、街口、到浙江淳安县的千岛湖景区。

皖南小川藏线:
该线路号称“江南天路”,东起宁国市青龙乡,西至泾县的蔡村镇,全长120公里。这条线路穿越皖东南最大水库——港口湾水库,皖南最大原始森林——板桥自然保护区,既有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险。

S218最美省道:
218最美省道,是安徽最美10条自驾线路之首。从甘棠的汤里村出发,在黟县渔亭镇结束,全长78公里。路程适合休闲自驾的距离。它覆盖了皖南最美的古村落,沿途经过黄山西海、房车营地五溪山、焦村、郭村、卢村、宏村、奇墅仙境、塔川、秀里、西递、查济古村、桃源等。如果想看古村落,这条线路绝对是最好的选择,春秋季节走这条线路风景更佳。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

跑调天后 + 200 + 10 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 山水间一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失174 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

-天边  在2022-9-10 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-10 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-10 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-9-6 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-9-3 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-9-3 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-3 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-3 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
介绍很详细,就是没机会去,等我退休了,我要自驾游遍大江南北
[发帖际遇]: 筱曦 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到311 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

山水间  在2022-9-3 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
去过小川藏,不过没走完全程,还想寻个深秋的时间再走一趟,最好能带上小飞机,航拍深秋的小川藏线美的很

黄山,宏村,卢村,齐云山,桃源这几个地方十多年前有去过

一号线没走过,等机会吧

也不难  发表于 2022-9-3 16:21
你是打算这三条线都走完?挺不错的,等我有大把的时间,也按你这个线路走一趟
[发帖际遇]: 云上 无意中发现老虎藏的私房钱,收获256 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
宁国有个世界木屋村,去的时候还在建设中,看到有个吉普车赛道,可惜没拍照片,你可以查一下
[发帖际遇]: 云上 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了110 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
那年我们走了一段s218
那些徽州古村落真心不错
把惠州画个圈
筱曦 发表于 2022-9-3 13:57
介绍很详细,就是没机会去,等我退休了,我要自驾游遍大江南北

嗯  祝你早日成行 :)
云上 发表于 2022-9-3 14:33
去过小川藏,不过没走完全程,还想寻个深秋的时间再走一趟,最好能带上小飞机,航拍深秋的小川藏线美的很
...

宏村等人太多、商业气氛太浓,找外界知道不多稍偏僻的地方去挺不错的,特有感觉
云上 发表于 2022-9-3 14:40
宁国有个世界木屋村,去的时候还在建设中,看到有个吉普车赛道,可惜没拍照片,你可以查一下

嗯,水墨汀溪那里就有,还有很偏的越野路线,别人曾叫我一起去,可那时没时间,以后吧,单车有的路线不敢走
[发帖际遇]: 山水间 无意中发现老虎藏的私房钱,收获175 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜