设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在曾经的一篇写我二姐姐的旧文字中不无夸张地说过“我认为天下的二姐都是最善良最温暖最值得爱的姐姐”。我清楚的记得当时弦亲百忙之中放下手头活,跑到镜头前拢了下秀发很捧场地回复说“我也是二姐”。当然,从孩子的年龄判断,她应该比我小,是二妹。二妹二姐无所谓了,她性格为人也确实跟我心目中“楷模二姐“”形象诸多吻合。

今生有幸,现实网络我都有一个最疼我爱我包容我的二姐。一个是我现实中的亲二姐,一个是我网络中的师傅幽兰雪,我们也叫她小雅姐。这俩人疼我的方式各异,但有一个大的共同点,就是怕我牵挂,对我从来只报喜不报忧。

前年我亲二姐一只脚丫不小心被伤到了,没动骨但伤到了筋,在家打石膏躺了一个月。二姐一个月后才告诉我此事。但我在这一个月中从她手机微信走步和回复我留言的细节发现了异样。但我每回疑问,她都以“手机进水去修了、手机落哪里了……”等理由搪塞我。直到我说“你再不说实话,我飞回去看你了”,她才把自己躺床上的照片拍给我。我要求看受伤时的照片。看后,我嚎啕大哭。一是觉得自己缺席了二姐最需要人照顾的时段,二是觉得特委屈“我是最爱你的小妹,你有事为啥不告诉我”。同样,网上的二姐幽兰雪女士,前段时间身体有点小恙,对我也隐瞒没说。但我总觉得哪里不对劲,我不受控制地一天留言好几次问“你咋滴啦?”。她总说,啥事没有,就是忙。直到有次说漏嘴,又秒删。但我看到了。印证了我的猜测。她终于承认了,身体有点不舒服,在医院。网线这边的我因为“被隐瞒”,委屈得内牛满面。我想,如果我身体不舒服啥的,我一定会第一时间告诉最爱我的她们,她们却没告诉我。

其实,我们都应该让那个一定会牵挂我们的人知道我们的状况。因为接受他人的牵挂同样是对人的一种认可和赞赏。所以,以后谁要是有毛病一定要如实告知,哪怕长脚气长鸡眼长龋齿,甚至长智创都不得瞒报。钦此。省得胡乱猜测中心里不停忐忑。

这篇文字是写【中秋愿望】,通篇我却没提一个“愿望”,但亲爱的们,你是否看出“祝愿你永远快乐无忧,希望你一生幸福平安”溢满字里行间。没看出来的话,滑到开头,刚出锅的文字,趁热多读几遍嗦。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-9-16 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅风儿  在2022-9-15 14:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-9-11 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-11 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-11 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-11 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-11 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-11 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写完作业,安心去爬山了。
没事,都会好好的

鲜花鸡蛋

天空随风  在2022-9-11 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
通篇都是满满的爱,我要是炒菜烫了手,肯定告诉你

那必须滴  发表于 2022-9-11 21:08
我要是有事,巴不得想让全世界的人都知道,我这破嘴,兜不住事儿
跑调天后 发表于 2022-9-11 07:55
写完作业,安心去爬山了。

写完作业,继续加班中!我也想爬山了

辛苦辛苦  发表于 2022-9-11 21:11
如果彼此只能成为彼此的牵挂,我希望这份牵挂能一直延续下去

不可能的啦,只能是希望。捂嘴笑  发表于 2022-9-11 21:11
不管是几姐,有姐姐真好。
小调是个幸运的宠儿,人见人爱,到哪里都有爱护你的人。
满篇文字,读出了,祝愿姐姐们健康快乐~

是的小鱼儿,都要好好的
筱曦 发表于 2022-9-11 10:41
我要是有事,巴不得想让全世界的人都知道,我这破嘴,兜不住事儿

咱俩一样。恨不能用喇叭喊出来