设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天看见一段抖音说的是:“中秋是什么?混的好的是花前月下;
混的一般是月下花钱;混的像我这样的,是花下月的钱。”

当然这句话也是调侃,为博大家一乐。谁也不会因为吃月饼成了月

光簇。这也让我联想起了“天价月饼”。

今年国家发改委出手整治“天价月饼”下发了:《关于遏制“天价

”月饼、促进行业健康发展的公告》,线上月饼不能超过500元,于是个
别商家对“天价月饼”出新招,为了规避上述《公告》,一些企业“抖机
灵”,在价格上动起了脑筋,网店的月饼礼盒的标注在499元,在线下却
继续兜售高价月饼。

根据国家发展改革委成本调查及相关数据情况显示,盒装月饼生产成

本都在70元/盒左右,但是商家却借着中秋节,在人们渴望团圆的日子里大
肆炒作,在月饼盒子里搭配茅台强制出售给消费者。

为什么“天价月饼”会有市场呢,我分析,一是送礼好办事的思想,仍

然在一些人的头脑里作怪,借着中秋送月饼这件人之常情之事,行贿赂巴结
之实,却不知这样做的结果,不仅害了对方,也使得自己掉了价儿;

二是,
一些平时很少回家看望父母的人,借着中秋,给父母送上贵重的月
饼礼盒,以弥补内心对父母的亏欠,其实父母看中的不是礼物,而是实实在在
的亲情,能多陪陪父母,能多跟父母通通电话,聊聊家常比什么都重要。

治标还得治本,只有从源头上根除“天价月饼”的需求,才能真正杜绝

“天价月饼”的销售市场。

中秋节小假期今天是最后一天了,祝福大家中秋快乐,天天开心,事事

顺意,家家团圆。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

筱曦  在2022-9-13 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-13 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-12 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-12 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-9-12 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-12 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-12 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
活动最后一篇
坚持到底是
说得帮晓晓,从根上杜绝。
我们这里好像好几年都没有这么贵的天价月饼了。而且现在一些gong款吃喝出访啥的现象也基本没人敢顶风去做了。一起愿我们的国家社会越来越风清气正国泰民安。

有耐力

是呀,现在也不用给税务啥的送卡了
中国是一个礼仪之邦,国人向来喜欢礼尚往来,此处的礼,不是礼仪而是利益和礼物,因为送你礼物了必须得到相应的利益,似乎已经成了潜规则了,月饼什么时候能够只作为食品的存在啊?
晓晓是一个爱动脑愿意思考的好孩子,鉴定完毕!收工
  治标还得治本,只有从源头上根除“天价月饼”的需求,才能真正杜绝
“天价月饼”的销售市场。

好正能量的贴。晓晓这一篇切口很好。
这两年国家出面整治,现在好多了,降了不少。