设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
我都没注意过天价月饼,一不送礼,二自己也不爱吃,及时给家人买,也是买普通的月饼
月到天心 发表于 2022-9-12 18:44
中国是一个礼仪之邦,国人向来喜欢礼尚往来,此处的礼,不是礼仪而是利益和礼物,因为送你礼物了必须得到相 ...

现在整治得有成效了
月到天心 发表于 2022-9-12 18:46
晓晓是一个爱动脑愿意思考的好孩子,鉴定完毕!收工

鉴定错了,不是孩子,孩子只知道吃月饼得
跑调天后 发表于 2022-9-12 15:19
说得帮晓晓,从根上杜绝。
我们这里好像好几年都没有这么贵的天价月饼了。而且现在一些gong款吃喝 ...

去年见过还有
匪我思存 发表于 2022-9-12 21:30
治标还得治本,只有从源头上根除“天价月饼”的需求,才能真正杜绝
“天价月饼”的销售市场。

谢谢思存夸我切得好
若雪. 发表于 2022-9-12 22:49
这两年国家出面整治,现在好多了,降了不少。

是呀,管理机构也不敢收了
我对月饼没什么兴趣。什么天价不天价的与我无关。
晓晓开始关注社会民情了,这文章我看来像个新闻报道。饶有兴趣的看完,说说我的看法。

过节时看父母,我的选择一般是以钱以主,配上一两样礼品。礼品里要不要有月饼。一般会有,因为我父亲喜欢吃月饼。如果有人送来,或者单位发放,那就拿现成的,如果没有,就按着心里的定位去店里挑一盒。到了中秋,店里最不缺的就是月饼,看着价位,然后选品牌、口味、包装,月饼中间夹杂礼品的,我一般不选,加了礼品,就意味着馅就少了,我要的是好吃的月饼。

我想,大家的心态和我应该差不多,从这个角度来看,他再贵,我不买就是了,天下也不止他一家月饼,贵到没人买,他也愁。但是,不得不承认,有一批消费品,他不买好的,就买贵的,他买月饼不是用来吃的,而是用来晒的,这部分月饼满足了他们的心理需求,也就是说,也是有消费市场的。全是便宜月饼,让这群人怎么得瑟去?

所以,市场里能出现贵月饼,就让贵去吧,我们去买自己喜欢的就好。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-9-23 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风 发表于 2022-9-14 13:53
我对月饼没什么兴趣。什么天价不天价的与我无关。

你会做月饼
洛水三千 发表于 2022-9-15 09:37
晓晓开始关注社会民情了,这文章我看来像个新闻报道。饶有兴趣的看完,说说我的看法。

过节时看父母,我 ...

不是我关心民情了,是电视那几天总报道,加上活动正好找个话题。
一般天价的东西都是公款或者是民营企业,现在公款杜绝了。