设为首页收藏本站
午阳晨风 发表于 2022-10-7 20:53
独身现在当然快活,但到老一定是孤独不堪的,独身和丁克其实就是一种自私行为,怕承担责任和义务。

但是我觉得人家有选择的自由啊

说不定社会发展到后来,丁克不婚族的孤独感都会被消解
现在好多两胎都不愿意还三胎,不是扯淡么。当然三胎肯定会有,那得看啥情况了。三胎只会有两种情况下产生,一,不缺钱花的富贵人家,二,落后贫穷地区
呆呆鱼 发表于 2022-10-7 20:57
但是我觉得人家有选择的自由啊

说不定社会发展到后来,丁克不婚族的孤独感都会被消解

当然,个人有选择的自由。
午阳晨风 发表于 2022-10-7 21:05
当然,个人有选择的自由。

很多新事物的出现一开始缺陷会比较明显,似乎是不治之症
但都会有办法化解,所谓相生相克,办法总比困难多嘛
所以孤独终老发展到后来,未必会有
呆呆鱼 发表于 2022-10-7 21:09
很多新事物的出现一开始缺陷会比较明显,似乎是不治之症
但都会有办法化解,所谓相生相克,办法总比困难 ...

不赞成那些行为,但我尊敬他人的选择。
我想任何的养老方式都不及家庭养老的温暖。当然,我这种观点可能比较传统点了
午阳晨风 发表于 2022-10-7 21:15
不赞成那些行为,但我尊敬他人的选择。
我想任何的养老方式都不及家庭养老的温暖。当然,我这种观点可能 ...

现代父母指望孩子养老的不太多吧
如果是独生子女,工作压力之下几乎是难以分身去长期伺候父母的,即使不是独生子女轮流伺候也很艰难啊

老俩口相依为命相濡以沫,,然后,,不去想然后
呆呆鱼 发表于 2022-10-7 21:22
现代父母指望孩子养老的不太多吧
如果是独生子女,工作压力之下几乎是难以分身去长期伺候父母的,即使不 ...

我可不想以后老了进养老院,所以,我一直对儿子言传身教。父亲死去多年,母亲不离不弃一直跟我们一起生活。
谢谢晨风,祝福!
还有一个硬核的问题需要面对,就是中国目前的低出生率,别说三胎,一胎都不胎了,婚都懒得结。
没注意这现像,有吗?
这与爱的深不深有关