设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国庆街拍大赛经过管理们的细心策划、坛友们热忱的投稿、评委们慎重的推举、又由坛友们踊跃(其实只有33人)的投票,整个活动已经圆满收官。

所有数据烦请评委洛水三千统计整理,并公布获奖情况。在此特向她鸣谢,她的热忱和能干出乎我的意料。

同时也要感谢评委花落千江水在7天中默默地进行操作和维护,为大赛保驾护航。最后奖励的发放还要劳驾她。

再就是要感谢云上和初秋二位评委。无论云上的细腻解读、抑或初秋的专业评点,都是大赛中靓丽的色彩。

老跳的脑子不太好使,记不得是怎么干上摄版版主的。按常理玩论坛的朋友都由管理再三邀请,自身半推半就地干上版主的。而毛遂自荐的事老跳是干得出来的。

其实老跳很懒,平时拍照也不多,而这个“版主”虚名倒让我实实在在地去拍了一些照片。我把这叫做“上货”。因摄版里要用,如果我不带头多发一些照片,摄版就会冷清起来。我需要认真一个事实:非专门的摄影论坛,高质多产的摄影玩家不多。草坛小兵风雨、清溪这两位的摄影品质非常好。只是他们来得太少。所以我们的摄版侧重要向喜欢拍摄、随手拍摄、乐意分享的摄友提供一个轻松愉快的平台,共享空暇中的闲情逸致。如果顺便能得到一些摄影技术上的收获,更是一件美好的事。

摄影发帖,一个帖子里往往会有多张照片。1张照片一个帖子,总显得有些单薄,而在友友们的日常里很少有时间去拍摄成组的照片。我看青山多妩媚给出了一个“日打卡”的方案,非常好地解决了这个问题。我们也已经坚持了2 个多月,效果挺好的。无论会不会拍摄,希望友友们和老跳一起继续打卡,分享彼此的日常与心情。

与此同时,老跳和拍摄中的友友一样,希望着各位拍摄技术在交流中有所提升。所以每月的打卡我设定了一个主题,8月——这里风景独好、9月——我在街角等你、10月——我爱我的祖国、11月——秋色赋……有了主题的设定,拍摄会费脑许多。当然这只是额外的设定,并不是要求打卡照片必须符合主题,如果你看到了这个主题,拍摄或看到景致时曾想到过,这目标也就是达成了。

《心手不一》更是一个提升版的摄影制作节目,绣色、之初、云上、筱曦、我看青山多妩媚、龙儿、夏天的梦、匪我思存等,都有用心参与,秀出了不凡的作品。

还有我看青山多妩媚、初秋的旅游摄影,文歌的日常街拍。很高兴看到大家都在各自的层面上玩得起来。我也记挂着我这颗糊涂的脑瓜里能记住的友友:天空随风这个月怎么不来骗我的钱钱了?跑调这个月偷偷来送花的次数少了。哑弦在这次大赛中的表现特别好!之初和绣色这次比赛没有参加,很遗憾。不少友友说我放的歌好听,之初也向我要过歌听,我就记着每一个新的页面,我就会放一个歌上去……别问我干嘛操这么多心,因为我愿意。

昨天我对花落千江水说:好久没有看到绣色了。我发一个《心手不合》,看看能不能勾引她出来。回家打开电脑,她果然出来回帖了。我明白这只是巧合,还是把我开心得哈哈大笑。继而窃想:无需要理由,被人记挂是个幸福的事,有人可以记挂也有意思。在网络上做个渣男或者渣女,生活会不会因此而丰腴一点呢?

此时此刻,我需要记挂一下温柔的药,很久没看到她了,她是我来这里的引路人。

曾有友友说对我说:没见过摄版也搞活动的。嗯,我也没搞过。巫山烟云说:放心大胆去搞吧,我支持你!现在是第2次了,状况不错。没有意外的,以后还有,希望友友们一如既往地支持和参与。钱不是问题,银行里有的是。

最后说说摄版的版主问题,现在是老跳光杆司令一个。对于版主的职责,老跳恪守着七分服务、三分交流的原则。必须清楚这个位置最起码要做的是给大家维稳一个平台。在回复点评时,也需明确定位:“我不是摄影本身,我不是技术大拿,我不在摄者现场。我充其量只是摄影知识的搬运工和抹桌上茶的店小二。”自负是一种低情商。领导和前辈多次建议老跳再加个版主分担一下工作。我也很想。特此老跳为摄版郑重招贤,请草坛的友友向老跳学习毛遂自荐,只要有意愿为草坛摄版服务的,不论摄影技术,来者不拒。也可以试做一段时间。如果能有三四个人报名竞选,那就好到天际了。

出句:琼枝瑶草待虚位
      自对:玉树俊才揽盛秋
         横批:形行色摄

卷儿跳跳     2022/10/13

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
花落千江水 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青杞  在2022-10-17 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-10-17 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-10-16 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-10-16 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-15 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-10-14 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-10-14 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文歌  在2022-10-13 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-13 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-13 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-13 17:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-10-13 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-10-13 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-10-13 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-10-13 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-10-13 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-10-13 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-10-13 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-13 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-13 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-13 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-10-13 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-10-13 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

经众坛友和评委投票,本次街拍比赛的获奖名单如下:

一 等 奖
《睡狮已醒》   作者: 哑 弦

二 等 奖
《扬帆起航》     作者:夏天的梦
《休闲的人们》   作者:初晓微茫

三 等 奖
《国庆即景》   作者: 哑 弦
《偶  遇 》      作者:海东青
《缅怀先烈》    作者: 文   歌

提名奖:
     《 回家 》         作者: 我看青山多妩媚
《喜迎国庆》   作者: 帅 龙 儿

作品名称
拍摄人
群众
云上
跳跳
落花
三千
初秋
合计
名次
睡 狮已 醒
哑    弦

扬 帆 起 航
夏天的梦

休闲的人们
初晓微茫

国 庆 即 景
哑     弦

偶     遇
海 东 青

缅 怀 先 烈
文     歌

回    家
我看青山多妩媚

提名奖
喜 迎 国 庆
帅 龙 儿

提名奖

一二三等奖则花落管管授奖,提名奖由跳跳版主授奖。

起立,奏乐~~~

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-10-15 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-10-13 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-10-13 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-13 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-13 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-10-13 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-10-13 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
活动很成功,也很有意义,统计上如果有误差,请跟帖说明,以方便及时修正。。

授帅龙儿66万坛币
授我看青山多妩媚66万坛币
即刻到账,请注意查收

@帅龙儿 请开通草坛银行
总结很全面,该说的不该说的,说了不少,哈
花落千江水 发表于 2022-10-13 13:30
总结很全面,该说的不该说的,说了不少,哈

哪些不该说的?
这么多字,很耐心的看完了,跳老师的大实话,看出是发自肺腑之言,对跳老师的热情及细心,有些感动~
筱曦对摄影就是一个小白,用心度不高,悟性也差,没有高质量作品,以后会向各位老师们学习学习~
祝贺活动成功,感谢组委会的辛苦付出,论坛有你们更精彩,

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2022-10-13 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
辛苦辛苦~
六兄是个认真人,也肯付出,国庆活动酝酿了不少时间。感动于这份认真吧,不愿看到活动太冷清,所以尽可能地支持了一下~
不小心得了两个奖,其实是山中无老虎,摄影高手们好多没参加呀,才让我捡了个漏,笑~
祝贺获奖的各位!也感谢大家的鼓励!
说到版主,其实你可以拉青山兄入伙的。
据我观察,他有热爱也有能力,当初看到打卡贴的时候,我就以为他上版了,居然没有,那是你的失误。

鲜花鸡蛋

之初  在2022-10-13 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下