设为首页收藏本站

[随笔] 浅谈免疫力 [复制链接] (38/616)

{:1_1059: 刚从晕晕沉沉中醒来,免疫力再强还是进不了决赛。
呆呆鱼 发表于 2023-1-2 21:40
但是专家说,其实免疫功能太强也不是好事
         ================

这年头谁说也不好使,我说的没科学根据,专家的又有点砖,
只能自己听到什么排列组合分析着吧。
上海朝阳 发表于 2023-1-3 19:26
昨天看到视频,那个姓焦的司长回答央视主持人一句话,说病毒到最后传不动就停止了,蠢到极点啦。病毒是会 ...

病毒怎么会传不动了呢
一剑东来 发表于 2023-1-4 11:23
{:1_1059: 刚从晕晕沉沉中醒来,免疫力再强还是进不了决赛。

呦,看来终是没有逃脱,注意休息
初晓微茫 发表于 2023-1-4 11:26
病毒怎么会传不动了呢

就是呀,还是司长,怎么混上这个位置的,最基本的常识都不懂,她以为是一瓶酱油呀,用完就结束了。我刚工作就是生物培养,在细菌中提取壮实的菌种,再给予营养剂,让菌种繁殖分裂成很多菌体,再把这些活得菌体投放到准备好的粮食营养液中,扩大生产成药剂。新冠也是生物,但是对人体有危害的菌体,如果有人拿着阳性菌体再培养,那就会成倍繁殖,再暗中投放到人群集中的社会面,就会出现铺开性的传染。
上海朝阳 发表于 2023-1-4 15:36
就是呀,还是司长,怎么混上这个位置的,最基本的常识都不懂,她以为是一瓶酱油呀,用完就结束了。我刚工 ...

对了你是研究生物化学的,那会你要是研究出灭了所有病毒的菌体就好了
免疫力真不好说,你说早羊好还是晚羊好呢!看起来这第一波YQ高峰有所回落。愿我们都安然无羊!
晓晓分析的透彻,很专业啊!点赞!

一点不专业  发表于 2023-1-6 20:01
初晓微茫 发表于 2023-1-4 18:54
对了你是研究生物化学的,那会你要是研究出灭了所有病毒的菌体就好了

是啊,正因为当初有梦想在这显微镜里寻找世界,所以部队征兵去体检,我都主动退下。谁料厂里的决定权落在了愚蠢领导手里,借口成本太高,不能和有机磷化工并存,停产解散,我正借在厂工会搞文宣,硬是被有机磷部门的一个领导挖过去,从此陷在那里面,再也看不到显微镜下蠕动的菌体。
晓晓都是思路清晰。