设为首页收藏本站
要是呼吸困难就要去医院不要拖

嗯,已经吃药了,好多了。  发表于 2023-1-2 09:58
咳嗽的厉害赶紧去医院拍片看看

嗯嗯,谢谢小天。  发表于 2023-1-2 09:59
[发帖际遇]: 天空随风 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了377 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云卿 发表于 2023-1-1 21:01
吃药太慢了,我都后悔没打针,现在还咳嗽呢。。。十多天了

你也阳啦

羊了羊了。。美羊羊
[发帖际遇]: 青依依见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了494 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
买点白色食材吃~我吃百合、莲子、银耳~

有用么?  发表于 2023-1-2 09:59
白萝卜与梨、冰糖一起煮水喝~

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-1-2 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小金桔(带皮吃的那种)用冰糖小火炒~

好的。  发表于 2023-1-2 09:59
[发帖际遇]: 沐风想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了484 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
云卿 发表于 2023-1-1 21:01
吃药太慢了,我都后悔没打针,现在还咳嗽呢。。。十多天了

与打不打针没关系 我同事打过针的,该咳嗽还是一样咳嗽的厉害,分人的体质
[发帖际遇]: 筱曦半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了396 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这几天没看见你,我猜到了。你咳嗽的这么厉害,那要去医院开些药吃了

那我就放心了  发表于 2023-1-4 18:51
吃药了,今天不咳了。  发表于 2023-1-2 19:57
[发帖际遇]: 初晓微茫 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了215 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
如何判断病情是在逐渐康复

还是出现了转重症的趋势呢?

张伯礼给出了

5个转重症标准

👇👇👇

1.发热持续不退。一般情况下,发热超过38.5℃,服了退烧药,仍发热持续3天以上要特别关注。

2.呼吸困难,活动后气喘,呼吸频率比较快。一般情况下,健康人的呼吸频率大致为每分钟10~20次,如果每分钟呼吸超过30次,需要重点关注。

3.持续出现比较严重的恶心、呕吐、腹泻等消化系统疾病。

4.精神状态不佳,出现淡漠、恍惚、烦躁,或反应迟钝等表现。特别警觉一些老年人机体已经缺氧,却没有呼吸困难的表现,这是静默性缺氧,如果家里有血氧仪,应监测指氧饱和度,若持续低于93%,要及时送医。若无血氧仪,观察活动后即气促、心慌及精神状态差的也要格外关注。

5.原有基础病加重。比如,原来血压控制得不错,“阳了”后血压控制不住了,或者出现了顽固的心绞痛、血糖明显增高等问题。

张伯礼强调

以上现象都可能是转向重症的标志

出现1条就应特别注意

若同时出现多条就必须及时送医
[发帖际遇]: 晴天小鱼 帮茶茉弄代码的时候,赚到了274 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-1-2 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下