设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两个女人和一个男人的故事
      一天,在刷视频时看到一个情感故事,很是感慨。说的不外乎两个女人和一个男人的故事。这故事是在男人去世后发生的。我记得大概的内容。
      话说,两个女人在台上同说一个男人。这两女人,一个是男人生前的青梅竹马,一个是她的妻子。青梅竹马的那位呢,长相优雅。妻子的那位看着应该是普通大妈。
      这两个女人在节目现场,互相羡慕对方。
      青梅竹马的那个说羡慕那个陪了老公的女子,因为两人一直生活在一起。能在他身边多幸福呀。
      妻子说羡慕青梅竹马的那位,因为她一直活在丈夫的心里。她才是爱情的真正赢家。
      两个人都泪流满面。我继续听故事。
      原来青梅竹马的两位当初是被这个做妻子的施了计,让那男人不得不和她结婚,可后来知道真相的他虽然和她过了一辈子却没有原谅她。她得到了他的人人,却始终没有得到他的心。他的心里一直念着他的青梅竹马。
      青梅竹马为了这男人一辈子没有嫁人,每年自己在家画他的样子。一张又一张,一年又一年。这素描画挺耐看的。且每幅画都有一个特点,都是画的他的侧面像。她解释说,这么多年过去了,不知道他长什么样了,只能在心里想象他的样子,只能画侧面像。说到伤心处,她总是哽咽着。
      我看到这里,也是震撼不已。虽然不知道那女的当初使了什么计策,但两个女人相见,没有指责对方,而是互相说羡慕,我想,岁月已经让她们打磨了棱角。
      可尽管如此,她们的话语里有的也是心心念念与不甘心呀。
      我是第一次对情敌的两个女人投以怜惜的目光。
      首先,这两个女人是同时爱上了一个男人,估计他的魅力也是很高的。
      两个女人,一个只得到了他的人,一个却得到了他的心。你说那个女人更幸福呢?让我说,这两个女人都不幸福,都不快乐。一个在无爱的日子里度过了噩梦般的生活。无爱的日子是种煎熬。她自然不快乐。得到男人心的女人却说哪怕能和他在一个屋檐下生活一天也好。可惜也没有如愿。
      于是看到了开头在节目现场互相羡慕的场景。可不管怎么说,那个男人都听不到了。
      也许在事实面前,做了妻子的那位良心发现,自己才是最大的婚姻失败者,才会上节目告诉青梅竹马的女子,自己的丈夫心中一直有她的位置。
      两个女人在一个男人的故事里都没有幸福感,都是带着无限的遗憾。
      看完故事,我不由同情面前的两个女人。我更同情那个青梅竹马的女人,真是太傻了,为爱情付出了自己整个身心,付出了自己的青春年华……值得吗?

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 300 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2023-1-15 05:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
片片枫叶情  在2023-1-14 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-14 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-14 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-1-14 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-1-14 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-1-14 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-1-14 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-1-14 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-1-14 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-13 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-13 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这样的感情纠葛,现实中还真的不少,女人是感性动物,一旦用情,任何人也难以改变。所以说女人很傻。
上了节目的那都是编剧的,现实中更狗血的剧情比电视剧还精彩呢~
有时候同事的八卦都会在那边说的津津道道~~
花月痕 发表于 2023-1-13 20:36
这样的感情纠葛,现实中还真的不少,女人是感性动物,一旦用情,任何人也难以改变。所以说女人很傻。

女人太傻了,最终害的是自己。
江书晚 发表于 2023-1-13 20:42
上了节目的那都是编剧的,现实中更狗血的剧情比电视剧还精彩呢~
有时候同事的八卦都会在那边说的津津道道~ ...

但这个故事有味道。两个情敌在一起没有互相指责。都在羡慕对方。
沐风 发表于 2023-1-13 20:59
但这个故事有味道。两个情敌在一起没有互相指责。都在羡慕对方。

嗯,把自己过好,让别人去羡慕吧~
这个不知道怎么说,,
想起古词 “满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人”
觉得那个男的吧,知道真相后,要么离婚娶青梅,要么怜取眼前人
也不至于三个人都不幸福

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2023-1-15 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚 发表于 2023-1-13 21:04
嗯,把自己过好,让别人去羡慕吧~

她们彼此羡慕着,我们看了却觉得她们两个都是心酸的人。
呆呆鱼 发表于 2023-1-13 21:05
这个不知道怎么说,,
想起古词 “满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人”
觉得那个男的吧, ...

过去的时代不是现在,说离就离,那时的离婚大家都是有色眼镜看的,估计那女的生了他的娃了。他要对家庭对孩子负责吧。
讲不出谁对谁错,都是为了一个所谓爱。。