设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

➤►

大年三十话春晚

文字|初晓微茫

年三十儿看春晚好像成为了一种习惯。

记得小时候,除夕晚上早早的在爷爷奶奶家吃了年夜饭,爸妈骑着自行车驮着我就奔了姥姥姥爷家,要赶在晚上8点看春晚,另一方面也是因为8点以后的大街上鞭炮就陆续的开始炸响了,冒着“枪林弹雨”也有点儿悬。

一般春晚开始头一个节目都是儿童歌舞,快到十二点的时候,开始包饺子,等到电视里春节新年钟声敲响的时候,瞬间鞭炮声震耳欲聋,电视里的声音,家人的说话声全部被掩盖住了,我跟表哥兴奋的蹦着高儿,蹬在凳子上从阳台的玻璃里看着外面五彩的烟火,听着噼里啪啦的鞭炮声,全城仿佛都沸腾了。

等鞭炮声稍微缓和下来,全家人围坐桌边,开始吃饺子。

后来城里禁放鞭炮了,但是偶尔也会听见零星的鞭炮声,也会远远的看见有烟花燃放。 再后来除夕的夜晚就变得异常的安静了。

除夕看春晚,放鞭炮成为了儿时对除夕的记忆。

特别是智能手机的出现,人们的娱乐生活有了更多的选项,对春晚的祈盼也渐渐淡薄了。

但是看春晚的情结至今仍然伴随着我,虽然不再会像以前整晚都坐在电视前观看,但是除夕晚上电视会锁定在中央一套的春节晚会频道,听见有喜欢的演员或节目就会跑来看一会儿,感觉能让人捧腹的和能被感动的眼睛冒汗的节目越来越少了。

虽然每年春晚都会被吐槽,但是如果有一天取消了春晚,人们会不会感觉失落呢?

评分

一剑东来 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-2-3 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-2-3 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-1-30 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-1-25 06:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2023-1-24 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-1-24 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-1-24 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-1-24 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2023-1-24 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-24 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-24 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-1-24 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-1-24 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-1-24 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-24 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-24 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
春晚已经成了中国人的过年情结,很难想象如果没有春晚会怎么样?其实,我觉得春晚不会也不应该被取消,年年看完春晚,再阖家欢乐的日子里再顺便吐槽一下春晚也是一件挺好玩的事。
除夕晚上端坐在电视机旁看春晚仍然是每年团员必备的节目,有春晚才有年味。就像喜庆的日子怎么可以缺少烟花爆竹。
今年的春晚语言类节目,除了杨紫的马上到沈腾的坑,其他的差强人意,而且语言类节目还少的可怜,那些春晚的熟面孔几乎都没看到,还好还有辽宁卫视春晚和北京卫视春晚弥补一下。
看春晚是一个念想,也是一个习惯。
从1983年开始有春晚以来,春晚舞台的美化和参加人数的众多是越来越漂亮和壮大。
但是,现在的春晚像是个大杂烩,除了眼花缭乱外,没有了原汁原味的那种享受。
今年的春晚,虽然陪伴到最后,但几乎只看了几个片段,其他的已经不知是什么了。
虽然电视机在电脑旁开着,我也太注意演出的节目,大概除了舞蹈类,反正觉得越来越傻
就我没看春晚吗,,
前一晚刷剧到四点多,除夕吃完年饭回来就没精神了

零零碎碎刷了些花絮,啥杨紫的大衣,,撒贝宁的口误,赵小卉排名为啥在志胜广智前
反正我差不多10年没看春晚了。
今年的春晚色调还是不错的。那个沈腾马丽演的小品还真是切合实际呢。现在小品敢于反映现实问题应该是个进步。以前都是一味的正能量,反而假了。
初晓的帖子做的清晰漂亮又喜庆,话题也是热门,我还没看全,回头在去回放