设为首页收藏本站

[随笔] 去做个发型 [复制链接] (59/784)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年前因为多种原因,没有去做头发。正月里也无事,想去弄头发了。上次看到一美女的大波浪挺好的。问了下,就是附近的理发店面里做的。
    后来去了几趟都是铁将军把门,只好作罢。昨天索性午饭后骑电瓶车到市区一同学家门口店面去做头发。事先问了同学说初一店家照常营业的。我乐滋滋地去了。
    店是一对夫妻开的。一个帅,一个美,很般配的一对。店家很热情,问我烫什么头,我拿出木马卷的图样给他看。他说烫短点,可能会更卷点。
    烫发的时候我和他闲聊,说旁边有两家做眉毛的呢。他说他们家也做的,还说他自己的眉毛也是媳妇做的。不细看还真不知道呢,看看做的挺好的,就心动了。再说我也是能简单化就简单,反正哪里都是一样做。
    他问我要做吗?我说是呀。他又说平时一千,现在八百。我暗自欢喜,因为几年前做的眉毛不是一千多就是两千多呢。我以为这次占到便宜了。
    做头发的时候他老婆就来给我弄眉毛,先要把原来纹眉出现的红色的部分盖掉,当然这样套着做也是节约时间。
    头发染色后我跟着上了二楼继续做眉毛,女老板手艺还行,只感受一点皮囊一戳一戳的,并不疼。
    从十二点半做到六点的样子吧。头发好了,眉毛也好了。我一看,做的头发是有层次感,可惜卷又小了。也许是我的原因,我的头发总是太细太软了。
    该算钱了,做个头六百八。纹个眉一千二。我说。不对呀,开始你不是说纹眉八百吗?老板解释说好的一千二,普通的八百。给我做的是好的。
    感觉被套进去了,难道我开始的耳朵真的听错了?就算听错了,就算花钱买教训吧。他又说,给你拿个弹力素吧。有这样的好事,白送我?结账的时候数弹力素一百八。便宜给我算八十吧。
    又一次进套。我咋老是不知悔改呢?
    今天孙子来我这儿吃饭。小家伙眼睛尖,一进门就看到我跟往常不一样,指着我的头说:奶奶,这是什么呀?
    我问小孙子:奶奶烫头发了,你看奶奶的头发好看不好看?
    他一边玩玩具,一边笑着说:不好看。
    你看小娃娃的眼力,这头发大爆炸的像个鸟窝,哪能好看呢。
    吃了饭,小孙子要去上什么兴趣班,回头又指着我的眉毛问:奶奶,这是什么呀?
    我说:奶奶的眉毛,奶奶纹眉了。
    也不知道他听懂了没有。可能他想:这眉毛怎么这么黑呢?还是奶奶的眉毛吗?
    花了近两千,让我家小孙子都快认不得奶奶了,因为奶奶快成个怪物了,是不是?

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
一剑东来 + 200 + 10 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-2-5 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-2-5 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
勋章管理员  在2023-2-4 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-2-4 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-2-3 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-2-3 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-2-2 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-2-1 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-2-1 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-2-1 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-2-1 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-2-1 19:16  送朵鲜花  并说:想看看,不然咋夸呀
云上  在2023-2-1 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2023-2-1 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-2-1 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-2-1 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到标题就猛冲进来,以为能看到风姐的新发型美照,结果,空欢喜哈~~
我现在很少去大理发店弄头发了,基本就去小区里的小店简单修修型,大店,太坑人,看你是长头发,一遍一遍的给你洗脑做各种套餐,索性,我不去了~~
筱曦 发表于 2023-2-1 17:56
看到标题就猛冲进来,以为能看到风姐的新发型美照,结果,空欢喜哈~~

像个鸟窝呢。
筱曦 发表于 2023-2-1 17:59
我现在很少去大理发店弄头发了,基本就去小区里的小店简单修修型,大店,太坑人,看你是长头发,一遍一遍的 ...

对了,昨天老板娘说以后我可以去做脸。我想是去做那个像个蛋壳里剥开的脸么?
还有让我开背。我更是百思不得其解。开什么背?难道是给背按摩么?
有过相似的经历,有一次去朋友那卷波浪卷,她说给我用最好的药水,就是贵一点,等我结完账准备走的时候,好嘛,看到她给别人用的也是这种药水,当时场面比较尴尬,我没作声走了,再也没去过。
沐风 发表于 2023-2-1 18:05
对了,昨天老板娘说以后我可以去做脸。我想是去做那个像个蛋壳里剥开的脸么?
还有让我开背。我更是百思 ...

吃好睡好,自己在家里做面膜,最好了,因为你不知道她到底在你脸上用了什么
开背没做过,去年在谭木匠家买过一个类似小滚轮的东西,忘了叫什么名字了,用那个东东按摩挺好的
我也以为有照片,赶紧冲了进来
云上 发表于 2023-2-1 19:04
有过相似的经历,有一次去朋友那卷波浪卷,她说给我用最好的药水,就是贵一点,等我结完账准备走的时候,好 ...

都是忽悠的多~
云上 发表于 2023-2-1 19:06
吃好睡好,自己在家里做面膜,最好了,因为你不知道她到底在你脸上用了什么
开背没做过,去年在谭木匠家 ...

自己整整挺好~冬天面膜我也懒得弄,怕冷~