设为首页收藏本站
鹿儿 发表于 2023-2-26 15:58
哦,好的,四月份,那么久,我不知到时候有没有时间,我先去描一眼。。

嗯嗯,我也一样,车到山前必有路,先报上再说~~~
鹿儿的词这些年来进步非常大,自身的悟性非常好(如果是接受过高手指点那就是自己),远远不是你那个师傅所能教给你的。
词,填起来不难,按律填字,简简单单,但是,把词填的好看,这就很难了。好看本身,就意味着观赏性和艺术性,这也是文艺类共通之处。诗词艺术,也是要带有美感给人欣赏的。
这14韵的一字谣,虽然跟你最好的作品差距还是蛮大的,但是,只是戏作,朋友之间写着玩而已,蛮清新的,趣味性也足。
其他都好,就是4的结弱了味道。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-2-27 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-2-26 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-2-26 20:43
鹿儿的词这些年来进步非常大,自身的悟性非常好(如果是接受过高手指点那就是自己),远远不是你那个师傅所 ...

看你懂的还满多的嘛。
墨初 发表于 2023-2-26 16:51
小鹿好好厉害哦  我们怎么活啊

完了,小鹿摊事了,几个薄字能要人命。
一株断草 发表于 2023-2-26 17:02
嗯嗯,我也一样,车到山前必有路,先报上再说~~~

嗯嗯。争取去掺和一下。。
飘渺 发表于 2023-2-26 20:43
鹿儿的词这些年来进步非常大,自身的悟性非常好(如果是接受过高手指点那就是自己),远远不是你那个师傅所 ...

先问飘兄好。

这多年的一路跟读,着实让小鹿感动。
这样说吧,我是有师傅的,他是领我入诗词门的,初期给了我许多指点和帮助。
后来,家里的事,他也是第一时间给与了我陪伴和关心。
他是我网络里唯一的师傅。

爱上诗词,却因另外一个人。

而一路走来,老师却有很多,现在,飘兄就是其中之一。
给予指点,指出不足,这样浪费时间和精力的事,论坛现在很少有人会去做了。
所以当谢,多谢。

另,接受不足。改了一下。请批阅:

一阵幽香一阵无。一枝梅绽一枝疏。
一处银光一处雪,一墙隅。

一室冷清烧烛伴,一帘心事影来扶。
一月悄临空落落,一人孤。

还你那个师傅,我就一个师傅好不?和我说话,还呃,吃得很饱呗,师叔大人。嗯?  发表于 2023-2-28 19:01
你那个师傅一直很欣慰,替他问个好,呃。有空可以去看看他~  发表于 2023-2-28 00:05
鹿儿 发表于 2023-2-27 14:54
嗯嗯。争取去掺和一下。。

鹿儿这么能写,不掺合都可惜了~~~经常参加的也有一个叫小鹿,开始我还以为是你。

鹿儿太客气了。我这可不是指点,自己也达不到可以指点别人的那个程度,就是看作品之后说了自己的想法,也是取长补短。
你的词跟你那个名字一样,所谓的文如其人吧,清丽,用这个词来概括作品的风格。清丽本身就说明不俗气,而“一情奴”来做结句,却泾渭分明了。
你也清楚,现在写诗填词的人绝大部分都是自信,大多认为自己写的比别人的都好,你提点个人意见吧,就可能得罪了谁,逐渐的就很少有人去做了。鹿儿,你还要多一些自信,对于诗词,是你的悟性和天分让你的水准得到大的提升,与所谓的“老师”没什么关系,即使我不说“那个结句,过些时间你自己也会发现并做修改。
你说爱上诗词是因为另一个人,我想,那个人也是填词好手,你会认为那个人的水准要比你略高,而这个对手极大激发了你对文字的灵感和才情。
改过的这首就好多了,恢复了清丽本身的样子,赞!

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-2-28 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云 发表于 2023-2-26 23:43
看你懂的还满多的嘛。

师太,是不是对我懂的多有什么不满,看你迈着六亲不认的小步伐满脸不屑的样子
飘渺 发表于 2023-2-27 20:42
师太,是不是对我懂的多有什么不满,看你迈着六亲不认的小步伐满脸不屑的样子

立刻马上改口