设为首页收藏本站

[人在旅途] 郁闷的瞬间 [复制链接] (18/345)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天,是一年一度的清明日,也是一个节气。这是一半忧伤一半明朗的日子。人们习惯上午祭祖下午踏青。
      按惯例,我们这儿大多数人家中午要忙着祭祖的。在祭祖前夕,我突然看到堂姐路过,忙走上前与她说了几句话。她又念叨着,说我家门口的紫荆花有多漂亮,让我以后挖点给她。因为多说了几句,忘了祭祖的时间,等我返回时发现大家已祭拜结束,爱人见了告诉我儿子帮我磕了头了。他是打电话喊我的,可我手机没放身边。
      这本没啥的吧。継续向前走,遇上拿火盆的父亲。父亲一向脾气暴躁,我也一直不亲近他的。他看到我,突然就怒火中烧,一边恶狠狠瞪着我一边甩火盆大发雷霆:"你还算人吗?"
      清明、七月半,我们这默认叫鬼节。大多数人还是忌讳一些言辞的。此时这样的责骂让我也血气上涌。
      我直接让他满意:"我不是人,是什么?我是鬼,你满意了吗?"
      他还是喋喋不休,我又重复了一句。那一瞬间,我是崩溃了,迟了磕头时间,多大的错,要让父亲骂我好此恶毒的话?你是我的父亲呀!
      我上了楼,找到手机,站在窗前,那时我的眼中噙着泪花。
      如果方便,我是不愿多与父亲在一起生活的。平时他如同婴儿,想发火时从不顾人前人后,甚至人越多,他越喜欢当着众人面骂你个狗血喷头。丝毫不顾人的脸面。
      如果我是个孩子,被他骂了倒也无所谓,小时候也不是没领教他骂人的滋味。
      现在,我是成年人了,老大不小的人了,还得受教训,且是***式的劈头盖脸之招式,且在这特殊情况下,我是气量小吗?那一刻,我是直接怀疑人生,生无可恋呀!
      是我太沉不住气吗?我不知道,我是迷茫……
      人生有许多不能选择,选择不了生死,也选择不了父母……
      也许唯有这么一想,又释然了。

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 淡定

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-2-29 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-6 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-6 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-6 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醒来,既然无睡意,就留个爪印吧。
下午,和孩子们出去踏青心情才恢复过来。
手机敲打,不方便。空了电脑上校对。
面对生活我们可以有很多选择,唯一不能选择的就是父母,这应是上天注定的缘分~~
每个人有每个人的个性,脾气暴躁的父母,我们也没有办法去选择,只能大度、忍让,身为子女,对父母真的一点 办法都没有~
我父亲属于沉默型,我母亲属于磨叨型,有时母亲经常和我们磨叨以前的旧事,我们也不爱听,也挺烦,但没办法,只能奉献耳朵去听~~
偶然,你好!
你要知道,这世间有太多父母是不称职的。
没有人可以自我决定出生在哪一个家庭,但是,你可以决定自己做一个什么样的父亲。
我相信,你一定会是一个好飞父亲。
筱曦 发表于 2023-4-6 08:39
面对生活我们可以有很多选择,唯一不能选择的就是父母,这应是上天注定的缘分~~

是呀,发泄一下罢了,生活还得继续。
筱曦 发表于 2023-4-6 08:52
每个人有每个人的个性,脾气暴躁的父母,我们也没有办法去选择,只能大度、忍让,身为子女,对父母真的一点 ...

唠叨就算了,骂人就让人难受了。
飘渺 发表于 2023-4-6 10:49
偶然,你好!
你要知道,这世间有太多父母是不称职的。
没有人可以自我决定出生在哪一个家庭,但是,你可 ...

谢谢,你说的有理,改变不了别人做好自己,自己开心。
偶然 发表于 2023-4-6 11:32
谢谢,你说的有理,改变不了别人做好自己,自己开心。

不必客气,偶然,你想想,如果十年后你还会不会介意这个事,如果十年后你不再介意了,那不如现在也选择放下,你是呢