设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[人在旅途] 郁闷的瞬间 [复制链接] (18/346)

飘渺 发表于 2023-4-6 11:42
不必客气,偶然,你想想,如果十年后你还会不会介意这个事,如果十年后你不再介意了,那不如现在也选择放 ...

说过了就不介意了,我又不能拿把刀杀了他老人家。
偶然 发表于 2023-4-6 13:51
说过了就不介意了,我又不能拿把刀杀了他老人家。

哈,你能开这玩笑就说明过去了,放下了,你心态调整的这么快也是为你高兴
飘渺 发表于 2023-4-6 13:53
哈,你能开这玩笑就说明过去了,放下了,你心态调整的这么快也是为你高兴

没办法,我要自我调整下情绪,不然这地球村不能呆了,咱又不能溜到月球上呀。人生难免有缺憾,难免有无奈。天意吧,只能接受种种不堪。
偶然 发表于 2023-4-6 13:56
没办法,我要自我调整下情绪,不然这地球村不能呆了,咱又不能溜到月球上呀。人生难免有缺憾,难免有无奈 ...

你说月球我想起个事儿。大概是九几年,那时候流行买月球土地,一块多少钱,给发一个月球土地证书,不少傻子上当。
飘渺 发表于 2023-4-6 14:03
你说月球我想起个事儿。大概是九几年,那时候流行买月球土地,一块多少钱,给发一个月球土地证书,不少傻 ...

哈哈,他们有钱人,让他们傻傻乐一下。
好脾气都是磨出来的,坏毛病都是惯出来的,治的了你脾气的是你爱的人,受得了你脾气的是爱你的人。可是很多时候,我们改变不了别人,父亲是生我养我的,我们无法选择。也许,好多年以后,那个人不在了,你或许会想再听他发一顿脾气。现在,最好的办法就是各过各的。等他有一天发不动脾气的时候再聚在一起。
没办法那个人是自己的父亲,让他偶尔宣泄一下吧!尽力不做让他不满的事,或许有一天你会怀念父亲的暴脾气。
月到天心 发表于 2023-4-6 15:40
好脾气都是磨出来的,坏毛病都是惯出来的,治的了你脾气的是你爱的人,受得了你脾气的是爱你的人。可是很多 ...

哎,就得过且过吧。
有时候脾气和对待子女的态度,都是受原生态家庭的影响,不自觉的就遗传下来了。
父母也需要与时俱进,才能懂得与子女的相处。
经常会听到报道里说,再想听父母的唠叨已经不在了,但是当时也许很难接受。
作为子女只能按父母的要求尽量做好,干事情别迟到,孝顺首先是顺。