设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

参加过的江湖舞会回忆

--初晓微茫

论坛前段有一场《神雕三部曲》舞会,让我回忆起我参加过的论坛上唯一一次江湖舞会。 还是个反串。

曾经写过总结,于是找来了当时的心得,稍作了修改。觉得真是一场游戏一场梦,整场活动下来实在不容易。

想想当时坚持到最后,克服困难,完美完成全场,并被授予了:神刁侠侣大奖,论坛还给发了实物奖品,有时候回忆起来就会不由得抿嘴笑,在此与大家分享一下。

反串胡斐的酸甜苦辣

一,乔装打扮,披挂上阵 我不太喜欢看武侠,偶尔翻翻也是走马观花,囫囵吞枣的。对武侠人物故事更是 说不出个一二来。看着江湖活动的人物一览表发呆。

选女马甲怕占用名字,影响别人玩,觉得选个男马甲,这样可以自由,而且考虑 论坛女会员多,于是盲选了胡斐这个人物。可是报上去说不能反串,领导就给 选了个云蕾马甲,谁成想我一查这个名字是光杆儿司令,许是领导预见到我不会玩?切。

可刚报道完,又通知可以反串了,于是我匆忙套上胡斐的马大褂儿,糊里糊涂,懵懵懂懂的跟崂山道士似的,一头撞进了江湖大墙里。

粉墨登场后两眼一抹儿黑,也不知道谁是谁,于是又去摆渡查,发现胡斐跟三个 女人有故事:程灵素,袁紫衣,苗若兰。

我脑海里忽然闪现出白色恐怖下,xx地下党潜伏的故事,敌人为了考察,都是 先使用美人计,如果正气凛然的拒腐蚀永不沾的一身正气,那一下就会暴露是地下党。 为了成功打入男大侠们的内部,我给自己定了花心大罗卜的基调。在我的<拜见各 位大侠》的帖子里,正不知道从何开始玩的时候,突然跳进来个程灵素,我心里暗喜, 嘿,故事里的红颜出现了。

二,将计就计,成功卧底 面对程灵素的九九考验题,我决定接招儿,不能不说这个程灵素有两下子,让我想 起前不久看的电视连续剧《与狼共舞》里的G·M·D联合公署情报处那个狡猾的梁海棠队 长。这样的考验,不接,就意味着认输,认输整个江湖游戏还没开始玩就会被出局。接, 就有暴露的危险,而且接不好就会被石头题绊个大跟头摔个大趴演砸了 。

她给的题目是 :“从文字,图画,音乐,生活,休闲中任选其三”。

文字我不能选, 一是累人,二是容易露马脚;图画也不能选,因为只会涂鸦,这样成了不打自招。所以我选了最不擅长的音乐生活和休闲题,我还故弄玄虚的说 ,“大哥只会摄影和做饭”, 把她的视线往论坛上摄影版和生活版上引。

在此我说说其中对五道有点难度巧妙周旋的答题吧。 第一题:亲自为素素做一道菜,拍了过程及成品发上来;并用原创文字为素素编一道 点心,字里行间要体现大哥对素素的关心,爱心及痴心。

艾玛,我心想吃饭还成,做菜够呛,得,只得硬着头皮跳进自己挖的大坑里。后经过苦思冥想,我给她来个煎荷包蛋,为了煎的圆溜点儿, 耗费了四个鸡蛋原材料,最后终于成功,还给她拍了一碗一蛋,一锅一铲,一菜一素,一 心一意。既有制作过程,又体现了点心,诚心,关心,爱心,痴心。

第二题五种酒,说说口感,色泽,喝酒体会等等,描述. 我哪里对酒有什么研究啊 ,于是我硬着头皮凭着我一瓶盖的酒量体验,加上胡编乱造, 胡说八道,胡诌乱扯,胡猜乱想,的四胡过程,写出了口感,色泽,体会,心想这个有出入 没关系,因为每个人口感体验都会不太一样。

第三题,题目是:本人唱歌,不许借嗓子或是随便弄段声音发上来。比如可以口哨,乐器,实在不会敲盘子,敲筷子或者鼓掌都可以. 她这是想来个一嗓定音,揭马甲啊,这也真够狠的,可是程灵素魔高一尺,我胡斐是道 高一丈。我找了代表男子汉气概的歌曲《九月九的酒》,用小刀儿敲着醋瓶子当伴凑巧度过 一劫。

第四题是:亲手做个小礼物拍了照片发上来。 于是我决定用有金颜色的巧克力糖纸折个酒杯,为了折的象,练习了好几次,还吃了 好几块巧克力才完成。

第五题是问。 我本想活动完再回答,可是我一想九九八十八一难就对付过去了 ,就差这最后一哆嗦了,于是对她题目里的关于金庸小说里的人物程灵素和袁紫衣更喜欢哪个?的问题 ,我去查资料, 看故事,简明扼要的总结出,跟程灵素是宿命,跟袁紫衣是缘分。

经过跟程灵素斗智斗勇,终于走出了陷阱般的九道题里套小题的迷宫。由此我正式步入 了男大侠们的队伍,也在程灵素的心里占据了重要位置,完成了成功卧底的第一步。

三,程灵素三醋榜胡斐 历史上有唐伯虎点秋香三笑姻缘的故事,论坛上有程灵素三醋榜胡斐欢喜冤家的传奇。

一见钟情醋~    

程灵素刚进江湖就对胡斐一见倾心,当我这个武侠盲扮演的胡斐把程灵素喊成素灵的时候,灵素回道:大哥连妹妹的名字都不记得了,这句话着实令我的小心脏哆嗦了一下下,因为江 湖还没开始,在水区已经说过我不熟悉武侠,这么明显的把名字都给叫错,这不上来就暴露 了吗。于是我脑海中立马又闪现出地下党卧底,机制应答转危为安的情节,随即说道:大哥 我不见袁紫衣和苗若兰出现,于是喝闷酒喝糊涂了”灵素鼻子里发出酸溜溜的一声“哼~~~~~~~~~~~”。   

为了弥补瑕疵,转移灵素对叫错名字的觉察,我把她视线转移进故事里面 。我说:当年灵素为救大哥身中巨毒,大哥很是感激,此番穿越过来就是为了报答,灵素:前世你伤我太深, 今生若是有情,可愿接受考验?”   

看来这见面的第一关算是蒙混过去了 。这第一场也显露出灵素,醋,刁,霸的三点。我 心里暗暗思忖,这马甲后面是谁啊?

二,柔情蜜意醋~   

由于成功卧底后,胡斐名字已经住进女特务灵素心里,胡斐随即用了兵法里的欲擒故纵计, 对灵素忽远忽近的,在江湖来无踪去无影,灵素看不见胡大哥就会呼唤“胡大哥,你在哪里?” 并且娇嗔的说“我还以为大哥带紫衣私奔去了,这里表现出灵素温柔多情的一面。   

为了不引起情报处小队长程灵素的怀疑,我胡斐又使用了声东击西计,说胡斐马甲是论坛邀请来的外援。也许是外来的和尚会念经吧,外来的帅哥更有魅力。

三,爱恨交加醋~   

游戏里程灵素对紫衣帮胡斐答题,以及胡斐跟紫衣的亲密对话,产生了醋意 ,可是胡斐的扮演者我毕竟是女性,有着细腻的心理 ,不愿意让其中的另一方受到冷淡,要照顾每个跟这个故事有瓜葛的人物。

也许我扮演的胡斐如果是男性的话 ,或许会对程灵素“专一起来 ”会在她的死缠烂打下只关注她一个人 。而我想跟大家都能互动到一起,因为女马甲好几个都还没有舞伴呢 。 于是我在帖子里以花心大罗卜的语气,不仅说左拥右抱程灵素和袁紫衣,还说要找小四小五小六小七小八。

好嘛,这句话就如同电流一样,让程灵素蹭蹭蹭三下五除二就跳上了墙头,哭天抹泪的喊: 墙里秋千墙外道,墙内佳人爬上墙头把郎招!!! 胡大哥太花心,素素偏就爬上墙头,看看有哪位英雄好汉,来搭把手带素素出墙 哭完还不解气又接着满地打滚儿,叉腰跳脚的喊道:那个姓胡名斐的家伙,你给我进来!!! 姑娘我劈腿前把这九题还你,你出题吧,答完了姑娘我就自由了。   

好家伙的这第三醋比起前面一,二醋可是厉害多了,第一醋算是抱起醋坛子,第二醋算是举 起坛子倒醋,这回可算是把醋坛子彻底打翻了。

四,欢喜冤家,完美谢幕 由于程灵素大闹胡家院儿,上墙劈腿大吵大闹的,江湖里呼啦啦被看热闹的围了个水泄不通。 还有起哄架秧子的帮着喊“给胡斐九阴真经了去 ”。

这么强大的攻势,一下子让马甲后面初入江湖的小脾气,小娇气,小个性,小心眼,小内向,小缅甸人的小芝麻我,眼睛立马冒出汗来。哪受过这般委屈,哪见过这般阵势啊,含着眼泪打算扔下破马甲卷起铺盖卷儿逃跑。

可是一想胡斐也不能这么脆弱啊 ,我是反串,要表现出男子汉的大度。程灵素一闹腾就吓的去点头哈腰,吓的主动跪搓板吗?这可不成,于是我横下一条心想着暴露就暴露吧,于是就“一 心一意”问题 ,跟程灵素展开了辩论。

没想到的是这样却收到了意想不到的效果,不仅显示出胡 斐大侠的男子汉气概,也达到置之死地而后生的效果。

第二天上来看见程灵素写了《我是程灵素》,里面的关键词是:不懂得,不需要,不稀罕.我看那意思是真生气要跟胡斐拜拜了,于是我想既然我扮演的是男子汉,有坚强的一面也要有温柔的 一面,于是我胡斐充满感情的用歌词改编了《我是胡斐》 :

不要说你很欣赏我

不要说都是你的错,

其实我们都是江湖匆匆的过客。

胡斐忘不了: 你的痴情,你的霸道,你的文采,你的山歌。 赴一场前生的约会,

何必留下伤感太多。

前世我们有着山盟海誓的承诺,

今生不要让泪水吞没。

误会,委屈,坚持,倔强,

铸成一把分离的枷锁。

演绎了前生,

来世依然着魔,

情深似海无法摆脱,

多想一起去看日出日落,

却无奈缘分错过。

都是江湖穿越惹的祸,

让我们倍受折磨

好吧,那就让我独自去漂泊。

今天大哥再为你敲击瓶子唱最后一支武侠之歌,

祝愿灵素妹妹天天快乐,

但愿马甲结束后你还会记起我。

程灵素终于被感动的眼泪稀里哗啦. 为了游戏能继续下去,能让程灵素开心起来,我给灵素来了个瓶瓶罐罐打击乐,程灵素终于 乐的前仰后合,被她的情绪所感染,我也快乐了起来。

最后活动结束,她发帖子说上了火车,我还一路逗她,她说 “我没力气了,你倒来精神了,愁死人了都”我说 “什么叫武侠精神,就是不屈不饶“,我胡斐临到最后给她来了个“敌疲我扰,敌退我追”。

江湖马甲游戏终于圆满结束了 ,原来程灵素马甲后面,是论坛上的一位女大侠。胡斐和程灵素双双获得神刁侠侣大奖。

五,江湖游戏的感想和体会 

一,通过潜伏,我深深体会出地下党的不容易,特别是因为成功的卧底,感觉平时看了很 多地下党的影视作品还是受益匪浅的。扮演程灵素的美女说她喜欢看武侠,可是她武功再高强 也没能抵挡的了我胡斐卧底的一颗子弹。

二,通过反串胡斐,体会到男生的不容易,那就是男儿有泪不轻弹。受到委屈勇于担当。 不能做一味的惯着女朋友,无论对错都言听计从没有骨气的“女管严”;也不能做得理不饶人,斤 斤计较的事儿妈男。既要对女朋友的不对讲明道理,要有一定的原则,又要大度,该哄就哄, 不怕丢面子。

三,游戏里放的开,也是要有技术含量的,是有彼此尊重的底线,要在幽默,调侃,花样 上标新立异,玩出友谊,玩出品味。

四,扮演胡斐体验出,男生喜欢什么样的女生,程灵素这样时时粘着,处处追问,醋劲儿 十足,稍不如意就离家出走,以分手威胁,这样即便对方再有爱,也会有疲惫的那一天。袁紫 衣处处温柔体贴,不争不抢,默默的为对方分担,这样的女生才会可爱。

五,看潜伏类电视剧里有说:卧底结束后 ,要三年才能重新做起,所以下次不能再演绎 卧底了。而且反串很累,回每句话都要检查一遍,避免语气词,笑也得大笑的表情,好几次都 差点发了缅甸人的笑。

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
飘渺 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 写的非常好

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-7-12 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-4-9 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-8 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-8 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-7 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-7 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-7 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-7 09:03  送朵鲜花  并说:我就赞个花花
悦儿  在2023-4-7 08:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-4-7 08:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-7 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白天忙,昨晚放进草稿箱,乘着大早上忙里偷闲发一下。
我天天磨刀,磨刀之余上来看看。
下次舞会我也反串个,可一想到将面对的是虎背熊腰的爷们儿,我还是不反串了。
一场舞会也被你玩出花儿来了。
这过程真的是太惊心动魄的啦,我的小心脏扑通扑通
晓微,你也太谦虚了吧,还说不会写字,这一出手就洋洋洒洒三、四千字的大手笔
我是不参加舞会的,一是老胳膊老腿儿的舞不动,二是有的话即使在舞会的游戏里我也不可以说。
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-7 07:16
我天天磨刀,磨刀之余上来看看。

现在哪还用刀呀,都是半成品
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-7 07:18
下次舞会我也反串个,可一想到将面对的是虎背熊腰的爷们儿,我还是不反串了。

可没准你不反串遇见的也有可能是虎背熊腰的美女,我发现女扮男装的都敢左拥右抱的,遇见这样的男装你就上前去陶瓷