设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
呆呆鱼 发表于 2023-4-12 16:23
好像有不少文学巨匠思维都不是太正常,,容易走极端

确实是这样,还有很多自杀的,好像海明威是一个吧!
飘渺 发表于 2023-4-12 17:07
这也太豪华了吧,今天我还想着,豆儿这几天忙到凌晨,如果天心不出手,今天诗歌版就猫一天狗一 ...

不会的啊!还是会有很多喜欢诗歌的朋友!
子虚 发表于 2023-4-12 23:24
写字辛苦,问候

晚上好,子虚!春安!
飘渺 发表于 2023-4-12 19:24
那是拍的效果,一个精神分裂的人在情绪裂变的时候,悲剧是注定的。
咱就过自己小日子,别想那么多。

是啊!不是咱们该操心的事,过好自己的小日子得了!不想那么多
飘渺 发表于 2023-4-12 17:44
当然,写的时候你需要进入一种情绪,我知道怎么进去,也知道怎么出来,从一种思维进入平常的思维。
这世间 ...

也读了那个时代的一些作品,其实,现在有很多诗人的诗已经超越了那个时代,不过那确实是一个对诗歌很友好的时代,不像现在,官商体制,诗歌也难免被污染,诗歌里的圈子很多,常常是圈外的人进不去。
月到天心 发表于 2023-4-13 21:13
也读了那个时代的一些作品,其实,现在有很多诗人的诗已经超越了那个时代,不过那确实是一个对诗歌很友好 ...

那时候也是有圈子的,外面的人也很难进入。那时就有人为了入圈做各种牺牲。现在入圈牺牲的少很多,因为平台多了,选择性大了。
飘渺 发表于 2023-4-12 17:36
英儿是在这部诗化的小说,写实,幻境,印象,把这些完美结合在一起而写出来一本十几万字的书,可能也只有顾 ...

英儿这部顾城自传体的小说,严格来说不能算是纯粹的小说,有很多梦呓的东西,荒诞离奇,他自己就把这些文字童话了,美化了,可能也只有顾城自己能写出来。我记得听他读自己的诗歌,就觉得这人是个神经质的,然后电影顾城别恋继续把顾城美化。但是那部电影确实拍的太美了,也太喜欢了。你写的保留下来了吗?
月到天心 发表于 2023-4-13 21:25
英儿这部顾城自传体的小说,严格来说不能算是纯粹的小说,有很多梦呓的东西,荒诞离奇,他自己就把这些文 ...

知道你肯定好奇心了。都是很多年前的事情了,前几年,有个朋友跟我要这几篇,要发公众号,我翻来翻去的就找到一篇,另外的找不到了。如果你想看,在群里加我一下,周末我再找出来私发给你。
飘渺 发表于 2023-4-13 21:29
知道你肯定好奇心了。都是很多年前的事情了,前几年,有个朋友跟我要这几篇,要发公众号,我翻来翻去的就 ...

嗯嗯,一会回完了,我去加你!太可惜了,要是都保存下来就好了,也是一个纪念!
月到天心 发表于 2023-4-13 21:33
嗯嗯,一会回完了,我去加你!太可惜了,要是都保存下来就好了,也是一个纪念!

反正也不够出书的,也就无所谓了。没准以后还能继续写。