设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2023-4-13 20:15
这是对诗歌最好的解读了,其实,你也完全可以去写诗评的,你对现代诗的领悟,很准确的。

我很讨厌诗评家的,我到头来做成自己讨厌的样子,那可不成。就跟你交流一下就很好了,我的感觉是很不错。
飘渺 发表于 2023-4-13 20:35
我很讨厌诗评家的,我到头来做成自己讨厌的样子,那可不成。就跟你交流一下就很好了,我的感觉是很不错。

我也不喜欢那些故作高深的诗评家,有些诗评家给我的感觉就跟现在的专家似的扯淡的事很专业,专业的事很扯淡。
虽然只是这样帖子里的交流,但是已经获益良多,今天发的诗江湖,有两个是经过我修改的,删除了一些我觉得可有可无的。
你的感觉必须抓牢,因为你的感觉是对的。
月到天心 发表于 2023-4-13 20:25
万一惦记了一晚上,早上一看现货,觉得与内心期待的出入太大怎么办?
这一万米的落差我怕弥补不了啊!{: ...

你的基础水准在那里,比如,你的作品自己分三个等级,非常满意,说得过去,不太好。最精彩的作品,可能不是随时写得出来。现在的随便写,也不会让写出自己觉得不太好的诗歌了。你已经提升了。
飘渺 发表于 2023-4-13 20:28
指不定叼着跑哪个女生家门口了,就那诗歌,得给女生感动的稀里哗啦的

哪有那么严重,人家就不会高高兴兴来接收啊!非得眼泪叭嚓的
月到天心 发表于 2023-4-13 20:41
我也不喜欢那些故作高深的诗评家,有些诗评家给我的感觉就跟现在的专家似的扯淡的事很专业,专业的事很 ...

我该去再看一遍江湖了,真的是我非常喜欢的一组。
你按自己的感觉和想法去写,就是对的。别想读诗的人怎么想,读诗的人满不满意,NO,重点是你要写成自己喜欢的样子。
飘渺 发表于 2023-4-13 20:45
你的基础水准在那里,比如,你的作品自己分三个等级,非常满意,说得过去,不太好。最精彩的作品,可能不 ...

是这个道理,好的,是可遇不可求,有时候会有几个自己特别满意的,大多数的还是要用平常心看待的。尽力写好每一首诗歌!
飘渺 发表于 2023-4-13 20:52
我该去再看一遍江湖了,真的是我非常喜欢的一组。
你按自己的感觉和想法去写,就是对的。别想读诗的人怎 ...

嗯嗯,记住了,写自己喜欢的东西,让诗有自己该有的样子。
月到天心 发表于 2023-4-13 20:55
是这个道理,好的,是可遇不可求,有时候会有几个自己特别满意的,大多数的还是要用平常心看待的。尽力写 ...

特别满意的,留着。结成一本你的作品集。你想,比如再过五十年,可能那时候没有你了,但是,还会有人看你的诗集,这是多么有成就感的事情。
来欣赏一下~