设为首页收藏本站

[小说] 爱你如命 [复制链接] (42/899)

飘渺 发表于 2023-4-16 13:27
现如今,散文小说版在此类的论坛都属于最冷清的一个版块,每一帖都难能可贵。谢谢天心分享

嗯嗯,这个存货真不多了,小说都发的七七八八了,以后,看情况把一些自己觉得还可以,再拿出来分享一下。
江书晚 发表于 2023-4-16 13:32
有好几个结局。满足了读者的想象。

两个结局,我喜欢第二个,我觉得好人就应该有好报。
飘渺 发表于 2023-4-16 13:37
也可以续写,或者中段就改路,依依出轨死活要厉害,一凡迫不得己就签字盖章,然后一凡在工作中又遇到另一个 ...

那可能又是另一番结局了,其实如果对应着现实来说,你说的才更符合人性,不过我喜欢美好的东西,所以就把这种理想在小说里也体现出来了,无论人性如何,我希望总有美好跟我们环环相扣!
高雨寒 发表于 2023-4-16 14:30
真心爱一个人,就会包容对方的错误,即使天大的错误。

我觉得世间包含容量最大的词汇就是爱!无论贫穷富贵,无论生老病死!
若雪. 发表于 2023-4-16 22:25
真能写,佩服!

若雪,晚上好!给你上茶!
初晓微茫 发表于 2023-4-17 07:49
一凡和依依离婚后,依然爱着她,为了照顾她工作比以前应该还要忙碌,但为什么俩人却相爱很深不离不弃,都为 ...

这个解释合情合理,肯定一凡也有自己的疏忽的地方,就像那句话说的雪崩来临,没有一片雪花是无辜的,不过一凡依依责任划分三七开!
初晓微茫 发表于 2023-4-17 07:50
还是第一个结局吧,一了百了,还能保持美好的记忆吧。

也许这样一凡就解脱了,不过我还是希望内心的善良呼唤出美好。
飘渺 发表于 2023-4-17 13:12
好像是没有写明两个人离婚,各种小纸条也算是生活小情调,如果离婚了依依的姐姐也不会打电话给一凡了。
...

这个算伏笔吧!放手了自然是离婚了,要不依依就犯重婚罪了,不过一凡念旧情照顾依依,是出于善良而非爱,其实,应该安排有个女子爱上了善良的一凡与他一起照顾依依,依依好了以后,一凡才退出依依的生活或许更合理一些!
一剑东来 发表于 2023-4-17 15:36
有穿越感的小说,似乎楼主总在人的肉体和灵魂之间探求着些什么。
有真实的生活痕迹,却有让人不敢相信的善 ...

正因为当下这个社会环境人们缺失或遗失了这些美好和善良,所以我才更希望用我的笔写下美好,因为这个世上丑恶东西已经太多太多了。
月到天心 发表于 2023-4-17 17:08
嗯嗯,这个存货真不多了,小说都发的七七八八了,以后,看情况把一些自己觉得还可以,再拿出来分享一下。

散版就算了,可不能折腾你了。以后,你觉得有合适的想分享的话,那就是你的事了