设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长发未及腰之惊鸿一面
待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿?---------题记  

邂逅一个微笑,相遇一把雨伞,那年九月一号用算命先生的话说“脱下布衣换紫袍”,爸妈一路护送,出发前还是艳阳高照,临近校门却下起了,虽没有那么娇贵,但还是害怕新买的花裙子被淋湿。张望间,一枚格子雨伞高高举起,是师哥师姐来迎接新生,多么温暖的场面,彼此一笑,随着那把雨伞一起走进了校门。

后来的校园生活多了一份羞涩,几许浪漫。惊鸿一面如初见,一直喜欢纳兰的这句诗词,现在想想却是个美丽的童话,两年的相伴最终败给了相隔的距离,你去了另一个城市,偶尔来看我也是弄得满身的疲惫,这样又交往了一年多,但是生活让我们半途而废,理智选择了分手。直至现在,时隔多年,但往后的每一天只要看见熟悉的场景,类似的文字都要多看几眼流连其间,莫名的生出一些情愫,甚至感知到了似曾相识燕归来的浅香。

我不知道,现在的你是否还记得当初的河畔,是否还记得篮球场上的呐阵,是否还记得编制了一半的梦想。如果你要杨帆是否还会有一张我的船票,曾有那么一瞬间,那么一丝的冲动,真想去你的世界看看,再一次重温吉他二重唱,再一次听你给我解读《三国演义》,精彩之处,再学一句京腔:前方黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上去,杀他个片甲不留。尔后,相视一瞥,会心一笑。

其实那些我真的好想忘记,好想忘记那个微笑,好想忘记经过我窗口的身影,但每每拾起,眼角水雾。图书馆的共识,舞台的默契,歌剧院的对白,记忆的点滴光影已在脑海烙了印,曾今的曾今,是时间老人给我们开了个不大不小的玩笑。

路过美好路过你,敲击这段字的当刻,我更深刻意识到你的酒馆对我打了烊,你的空间对我失去了访问权,午夜时分,不会再有熟悉的字眼,更不会有未知的惊喜,钢琴失了声,残留沉默的旋律,如果当初只是匆匆擦肩,只是陌生的微微一笑,一个忘记回头,一个忘记追赶,就不会有如今的痛彻心扉,可惜没有如果。

思绪在笔下沉沦,回忆在指间挣扎,心中的堡垒筑不下君临天下的梦幻,崩了塌了就回不到最初,玻璃般的童话易碎易伤。三十而立,四十而不惑,面对即将来临的不惑,也该真的不惑了。别了,曾今的王子,别了,曾今的挚爱。没有我的天空相信你会飞得更高,愿你的笑容更加灿烂。

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
飘渺 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 长期入住情感驿站吧
月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 愿别离和相遇一样美丽

鲜花鸡蛋

飘渺  在2023-4-19 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-19 06:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-4-18 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-4-18 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-18 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-18 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棠棣  在2023-4-18 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棠棣  在2023-4-18 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-18 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-18 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-18 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-18 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读着眼角湿润,为曾经的年少,白云乡,清风旁,他是当年少年郎。上班,留个雪泥鸿爪的爪印。明天细评。
月到天心 发表于 2023-4-18 12:59
读着眼角湿润,为曾经的年少,白云乡,清风旁,他是当年少年郎。上班,留个雪泥鸿爪的爪印。明天细评。

嗯,上班不能分心,这个只是娱乐一下,年少时候的清纯偶尔回忆一下。
想到我曾经写在故事里的一句:我们的故事就像烟花,璀璨之后,便是荒凉。
这样的字特别符合坛主对这个版块的设定。天心如果改成一首诗歌的话,我就能改成一根小阑干。

再来欣赏蝶儿的美文,待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿,
少年的美好期盼是那样的纯粹,回想起来过往,心里不免竟泛起一丝微澜。
这歌也好听,收了~~~
棠棣 发表于 2023-4-18 17:52
这歌也好听,收了~~~

是泥,蔡姐。一直喜欢。
棠棣 发表于 2023-4-18 17:52
再来欣赏蝶儿的美文,待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿,
少年的美好期盼是那样 ...

纯真的懵懂的,一直在心间。不舍忘记,不曾忘记。
飘渺 发表于 2023-4-18 13:25
想到我曾经写在故事里的一句:我们的故事就像烟花,璀璨之后,便是荒凉。
这样的字特别符合坛主对这个版块 ...

谢谢飘飘老师,你的回帖时爱网的一道景。