设为首页收藏本站
人生得意马蹄疾,一夜看尽长安花。
最喜欢第四节,如果大胆一点你就是王。
花落千江水 发表于 2023-4-21 15:49
尤其喜欢最后一节。

落落,我也喜欢第四个,因为前面三节都做了删节修改,只有第四节没发现什么问题
@飘渺 嘿!你看,这样一修改过,现在是不是有了一点诗歌应该有的样子。
月到天心 发表于 2023-4-21 17:40
@飘渺 嘿!你看,这样一修改过,现在是不是有了一点诗歌应该有的样子。

刚埋头把欠下了两篇读后感完成,等一下就轮到你的这首诗歌了,还得晚一会儿,现在有事要忙。
花落千江水 发表于 2023-4-21 15:49
尤其喜欢最后一节。

不愧是飘渺派的十师妹,眼光犀利
我怀疑,这首诗歌是不是前几年写的,跟你现在的风格还是差别明显。你现在的诗歌,节奏,想象的延伸,构筑的意象,都是很顺,就是说铺垫的句子跟意象无缝衔接。花落为什么认为第4部分最好,可能具体原因列出来有点费劲,但是你应该看出来,有一定文学素养的非诗者非写手,也是可以分辨诗歌的,这是多么可怕的事情。
虽然整首诗写的很长,分为四个部分,但每个部分几乎只说了一件事,特别是修改后,每个部分单拿出来,几乎就是独立的一首。4的好就在于流畅,节奏感好,只有个小小的意象,并不影响小诗的韵味。123就是吧感觉节奏感有一点点问题,1和2尤为明,你自己口读感觉一下。
飘渺 发表于 2023-4-21 19:21
我怀疑,这首诗歌是不是前几年写的,跟你现在的风格还是差别明显。你现在的诗歌,节奏,想象的延伸,构筑的 ...

这就是有意为之和无意为之的区别,给你看的还是修改后的呢,因为读了这段话,觉得特别喜欢,所以就好玩,纯粹是为了好玩才写的这个,整首诗歌已经被这段话局限住了。几乎还是词改诗那个套路下来的,但没跳出这段话的范围。所以我之前也跟你说过写了一首没什么内涵营养的诗歌,单纯是为了好看而写,哈哈哈,被你看穿了,不过确实是新写的。
飘渺 发表于 2023-4-21 19:21
我怀疑,这首诗歌是不是前几年写的,跟你现在的风格还是差别明显。你现在的诗歌,节奏,想象的延伸,构筑的 ...

其实整首诗就是诠释篇首那段话,这个偶尔玩玩可以,不过一个人不可能写的每一首诗都好,就像你之前说过写你自己的东西,不用管别人怎么看,就权当练笔了。
月到天心 发表于 2023-4-21 20:58
这就是有意为之和无意为之的区别,给你看的还是修改后的呢,因为读了这段话,觉得特别喜欢,所以就好玩, ...

4还是很好看的,节奏好,深情,内容也可以独立,很有味道,当小情诗送女生非常合适。
你以后别改填词了,会影响思维的无边无际,一个天生的诗者,思维是不应该被束缚的。