设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
飘渺 发表于 2023-4-21 21:02
4还是很好看的,节奏好,深情,内容也可以独立,很有味道,当小情诗送女生非常合适。
你以后别改填词了 ...

哈哈哈,那我不成了大情圣了,这个就是为了好看而好看,说来也怪,从最近开始写,怎么看自己以前的作品觉得不顺眼了呢!当然不是所有的。很奇怪的感觉。
月到天心 发表于 2023-4-21 21:00
其实整首诗就是诠释篇首那段话,这个偶尔玩玩可以,不过一个人不可能写的每一首诗都好,就像你之前说过写 ...

你这是达到一定层次了,可以随便琢磨花样的写,做任何尝试都没问题,也没有人写的每一首都保持同样的水准。你写你自己喜欢的,就成。我也很期待你可以把诗歌打扮成你喜欢的样子,你想要的样子。
月到天心 发表于 2023-4-21 21:04
哈哈哈,那我不成了大情圣了,这个就是为了好看而好看,说来也怪,从最近开始写,怎么看自己以前的作品觉 ...

你现在看以前的作品不顺眼,说明你现在的眼界更高,水准也更高,层次不一样了,你是提升的。等你再提升一个层次,会发现现在写的很多作品也是不够满意了,这是正常的,也是好现象
飘渺 发表于 2023-4-21 21:05
你这是达到一定层次了,可以随便琢磨花样的写,做任何尝试都没问题,也没有人写的每一首都保持同样的水准 ...

今晚又写了一个,本来想用最平常的句子写的有深度,又觉得没写出那种深度来,我也不知道这首诗写的好不好。我站内给你消息,发给你,你有时间,空闲了,再看,这首有些意象用的觉得还可以,好不好,权当练笔了。
这个可以当做教程来学习的,先粗略看了一下,有时间了细细学习
月到天心 发表于 2023-4-21 21:27
今晚又写了一个,本来想用最平常的句子写的有深度,又觉得没写出那种深度来,我也不知道这首诗写的好不好 ...

好的。
你现在的想尝试各种可能性,这是好事,把所有可能尝遍之后,可能你会发现诗歌还是会回到它本真的样子。你不要刻意的去构筑意象,只随着文字的层次去写就好。
意象这个东西,也不必时时都想新的,也可以翻新,一个精彩的意象可以翻新成多个。我静下来的时间会看
飘渺 发表于 2023-4-21 21:47
好的。
你现在的想尝试各种可能性,这是好事,把所有可能尝遍之后,可能你会发现诗歌还是会回到它本真的 ...

今天晚了,明天再回复你,晚安!

晚安。明天多休息,回不回复没那么重要,我说给你看的话,你看到了,就OK了  发表于 2023-4-21 22:07