设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   往后余生虽然在当今日新月异的变化中不好预测.但是生活态度的轨道可以预先铺设,
那就是:梦想,勤奋,慵懒,舒适,快乐,健康.。

那天正好交通台播放了一曲《往后余生》,缓慢,伤感,但里面的有句歌词给我很深
感触:“在没风的地方找太阳,在你冷的地方做暖阳” 。人都会有孤独失落找不到
方向时候,这时候一句鼓励的话语就如一缕阳光,照亮前方的路;得到阳光的温暖,就应该懂得
感恩,去回馈需要帮助的人。

我觉得这首歌曲不仅仅表达了对爱情的态度,更是展现了生活的态度,那就是不能终其
一生去追寻使人迷途的海市蜃楼般那些幻影,而是要踏实务实的去做自己喜欢的事情,轻
前进,背不动的放下,看不惯的删除,渐行渐远的随意。做最想做的事,听最想听的声
音。“余生很长,何必慌张。”

无论是现实中或者网络上,往后余生里,我们都还是会遇见形形色色的人,只要理智对待,
做到你若友好,以心换心,你真诚,我期待。

以前感觉虚拟的论坛会单纯一些,纯粹一些,因为没有利益关系,没人会去笑贫,更
不会有人仇富。
      现实中处处要注意场合,要注意分寸,要注意礼节,尽量别被抽脊梁骨,别被人说
了闲话。尽量做到完美。如:想答谢异性员工和下属,就得招呼上一个小团体去聚餐,不然被
同事和熟人撞见,就会生出许多猜疑:已婚的会被指点成出轨,有朋友的会被指点成劈腿。

网络中我觉得这种顾虑就没必要了,因为大家没有上下级之分;没有长幼之分;也不
太有男女之分,因为名字不代表什么,更有男扮女装和花木兰的障眼法。所以谁送谁礼物,
谁是谁的粉,谁支持谁等等都由着个人喜好,没有什么清规戒律。

但是行走网络的体验,我感觉愿望很丰满,实际却很骨感。虚拟的网络论坛也是小社会,
也会有八卦,有纷争;也会有亲疏,有远近。

论坛上秀恩爱,是个人的自愿,打上了标记,所有帖子就只送自己心仪的人,这个能
理解,平时忙,不可能把有限的上论坛的时间,全面开花普遍的都照顾到。

由于性格的原因,一般对不十分熟悉的论坛朋友,不好去开玩笑,送礼物,那样会显得
冒失。所以都找自己比较了解的人,去给予鼓励支持和互动。互动多了,同性的有可能会被
看成是闺蜜或者铁哥们儿,异性的就有可能被拴上对儿,其实这都是表象,只是杀熟而已,
或者是为了避免一些麻烦做出的一种自保。试想一下,如果把互动多的都像捆绑对儿虾似的给
拴在一起,那论坛上就会成了小作坊,都是一对儿对儿的互送帖子,那真成了《非诚勿扰》
对儿对儿碰栏目了。

其实大家也不用有什么顾虑,想想也挺好,说明被关注了,有明星效应。像我们小区里
搞卫生的保洁员,一男一女经常开心的聊天儿,也没人去关注他们,因为太不起眼儿了。

生活节奏的加快,工作压力的加重,使得人们更向往轻松,快乐。于是喜欢古装剧的戏说,
喜欢成龙武打的幽默,喜欢周星驰的无厘头,喜欢搞笑小视频,喜欢抖音的小创意等等 。

现在也许人们更会去关注专业的论坛,一是进行学术交流,二是结识名儿大大腕,三是补
充自己的知识点,四是提高自己的技艺。

针对我们这样的生活交流论坛(我自己这样称呼的),我觉得应该更轻松一些,更宽容
一下,更娱乐一些,更友爱一些,更多样化一些......。

网络的崛起,使得低头族越来越多,相比论坛就没有手机微信的信息来的快.怎么样才能吸引
大家休闲时光来论坛相聚呢,我觉得在有耐看耐读的漂亮文字,有新的信息量的同时,更要以
贴合论坛,轻松快乐为宗旨。

所以我的往后余生在现实中,不给别人添麻烦,不给自己找麻烦,不和任何人攀比,努力工作,
既有担起人家烟火的责任感,也要陪家人享受远方和诗的人生。

在论坛上的往后余生的追求是(不玩论坛了另当别论):跟懂得幽默懂得快乐友善的人做朋友,保
持开心的状态,传递积极向上的正能量。当然总乐呵呵的也不代表就是傻二。力求做个把悲伤留给自己,
把快乐带给别人的小蜡烛,不求做红瓤儿大西瓜,只想做个香喷儿喷儿的小芝麻。走自己的路让别人去
猜吧,活出绯闻,做个有故事的网络人。

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-4-23 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-22 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-22 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-22 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-22 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-22 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-22 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跟梅朵学的背景,挺好看,就是排版不整齐,求指点。
一大早匆匆发帖,就先这样吧。
你也太早了啊!早起的鸟儿有虫吃
初晓微茫 发表于 2023-4-22 07:22
跟梅朵学的背景,挺好看,就是排版不整齐,求指点。
一大早匆匆发帖,就先这样吧。

先占个楼层,空了细读。
好文字!谢谢友友周末清晨的心灵鸡汤!
很有感觉和触及的文字!拜读,学习,体会中!
小蜡烛,我递盒火柴。
那我把唱的发给你好嘞,你把做成车载音乐,包你一路好心情
写的太好了
草坛的设置,字体大小,如果选择字体会直接显示,大小也是直接显示,就方便了。
现在,都看不到效果
月到天心 发表于 2023-4-22 07:24
你也太早了啊!早起的鸟儿有虫吃

旅游都得早起