设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情书年代

南歌初渝

春渐暮,夏初微。
岁月在不知不觉中流逝,光阴辗转中,我们慢慢的成长。
有些缘份,一转身,便是天涯。
---记题

看到大家都在同题,也让我想到了青葱岁月时收到过的两次情书。
一直觉得,在那段青葱岁月中,我是一个智商低,情商也不高的人。
情书,没有写过,倒是收到过两次。但这两封情书,后来回想起来,多多少少都会觉得有一丝歉意。

上中学时,我收到了第一封情书。是和我一个年级别班的一个男孩写的。除了信,还有一堆的学习资料和一瓶护眼用的滴眼液。
说起来,那个男孩和我是一个村庄的,我们都在一个班级读的小学。 但小时候,女孩子是不和男孩子一起玩的,所以交往并不多。我家和他家住的不远,她的妈妈倒是经常来我家串门。两家大人交往比较多。
他家是当地的富豪,在外面做工程,小时候就听人说他家在城里买了房,那个年代,家家都还是以种田为生,但他家早就不种地了。
有时候,她妈妈来我家串门时,我妈会给她一些地里种的蔬菜呀,红薯呀啥啥的。总是给他妈装一小兜。临走时,也总会让我去他家拿兜子,那时候,他妈妈总是再给我装一兜子农村不常见的水果,譬如香蕉,桔子等。

再后来上了中学,虽在一个学校,但不在一个班级,碰面的机会并不多。
那所中学在当地是一所重点学校,一直觉得学校的学习氛围蛮好的,我周边的同学都很努力很刻苦。
我当时虽然也十五六岁了,但从来没有过什么别的念头,每天就是很单纯的学习,从来没有往男女情愫这方面想过,所以当收到他的这封书信时,我还是挺意外的。也挺吃惊的。甚至很生气,一股脑的把那些东西和那封信都退了回去。

大约过了半个多月,一天晚上,那个男孩来我家了。我记得,我当时是冷着个脸的,一句话没说。只有我妈妈在那和他说话。
可能,他也感觉到了尴尬,坐了一会,说要回去了,我还是没说话,也没出去送他。是我妈妈把他送出了大门。
妈妈回来后说:“妞啊,你看人家来了,你一晚上耷拉个脸,一句话不说,也不送送人家,他刚才出门的时候,差点摔了一跤。”

后来,随着年龄的增长,思想也逐渐的成熟。每当我回忆起这一段时,心里总是隐隐升起一种歉意。我为我当时的不礼貌而感到脸红,不管怎么说,来着是客。而我,却用了一种极端的方法去解决。后来,这段经历时时刻刻的提醒着我。

书上说,喜欢一个人是没错的,错的是喜欢了一个不该喜欢的人。
其实准确的说,我也并不是那么讨厌他,只是这段感情来的太早了,而我当时还是个懵懵懂懂的小女孩儿,这段感情注定是要夭折的。

后来,我们没有再碰过面。直到三年后的一天,他又来我家了。
而这时的我也没有小时候那么偏执了,也有了一些女儿家的情怀。我们聊的还是比较愉快的,他告诉我说,他明天就要上大学走了,临走前来看看我。
他反复的和我说他明天八点钟从家里出发。我不知道他为什么会反复的提及他八点种要走,似乎他也隐隐的有所期待,或许,他想我送他一程。或许是我自作多情。但我终究没去。
因为那时候的我没有念大学,我留在了农村。我深深的明白,他到了大学里,眼界会更宽,接触的人也会更多。白马王子和灰姑娘的故事只适合停留在童话里。。。

我,选择了平淡的生活。

后来,他毕业以后参加工作,而后结婚生子。再后来听人说,他平步青云,官至厅级。

而我们,再没见过。

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 棬ζ

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-4-27 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-27 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-27 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-27 08:54  送朵鲜花  并说:我
月到天心  在2023-4-27 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-27 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-27 08:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-27 08:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-27 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-27 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-27 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-27 05:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到水晶漂亮的代码贴,惹的我手痒痒,码了半夜字,手机折腾了半夜代码。
终于鼓捣好了,呼呼袅。

花朵送给勤奋的人  发表于 2023-4-27 08:45

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-27 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌,送你一朵花,开心的去睡吧,天真不早了,你再待会儿都天亮了
每个人的故事都不相同,相同的是人生的一段回忆
这男孩其实挺好的,他含蓄表达,希望你去送他,可惜你没听懂。
人生不会重来,只能作为一束美丽的蝴蝶,停留在心灵的窗口。
年轻时美好的一段回忆~
感觉最后剧情太反转了。
这像是命运的安排一样。
十五六岁都是爱慕的年纪。

情窦初开的时候不懂值不值得,但我觉得你最后的选择没错,真的,他上大学以后接触的人和事,将会和初高中时很不一样,未来充满变数和不确定。也许这样无疾而终反而是最好的。
只是一封情书的故事啊!有时间,把你的第二份也写出来吧,当然是在你填词累了休息的时候。