设为首页收藏本站

[开心一刻] 千年之妖 [复制链接] (103/939)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

华灯初上,忘忧草烧烤店出来一个一手滴漏着酒瓶,一手拖着一根破木头的居士,晃晃荡荡,吟着小诗唱着小曲~幔帐为裙带,流光以碧穹。那时心绪若行空~无虑小溪流去,寻迹太匆匆~那拖音的调调,那沉长的语气,彷如穿越而来的古者。
此情此景逗笑了刚欢庆完六一儿童节的一群孩子们。远远观着,不懂如何此人的怪举~在拍电视剧?并没有导演摄影啊?穿越而来?反正是与周边的高楼大厦,灯红酒绿的现代景象格格不入。
天残居士,晃晃荡荡走着~他曾记得这条忘忧大道,大道两旁明明就是古文化建筑,明明就是青砖瓦房~

那一年他心爱的女子不顾他的撕扯,不顾他的挽留,不顾他的痛哭流涕,不顾他凄苦悲然,毅然决然随风而嫁。
后来他听说她嫁到一个叫木头的木匠,家徒四壁,每日以酒为乐,但却做的一手好木工活,一根木头便能雕琢一件艺术品,因为性格古怪,做的艺术品从来不卖,据说每件艺术品都是因为一个叫花儿的姑娘灵感所致。因为花儿姑娘因为木头的深情感动了。
同时花儿姑娘跟居士你侬我侬,眉来眼去的。。。。。此情景无法入眼,这里省略1000字。
这个叫花儿的姑娘,因为名字太俗,而自己起了个风雅的名字叫:花随风嫁。
因为居士喜欢吟诗作乐,她也能倒是聪慧,临摹几首小词方得居士深爱~
锦句想钱塘,难得嫦娥至。问也何堪理前因,做个多情你。锁一夕西风,炼就腰儿细。怕减兰亭尚浅寒,细柳轻烟里。
那日她穿着一袭粉色长裙,摇着桃花扇,叫着天残哥哥~我来了~我的天啊,麻酥酥,软绵绵~无法入耳~何等妖孽啊,简直不堪~仿佛刚从泰国归来。。。
但好景不长,居士发现好几天不见花儿姑娘了。他开始烦躁,开始喝酒度日。不日,还是这条忘忧大道,酒过三巡,恍惚间仿佛看见花儿和一个破衫男子行为不轨,勾搭搭背在一起~
居士不知哪来的勇气,一声撕喊划破天际:大胆狂徒,竟敢沾染我家姑娘。木头见状不好,丢下花儿逃之夭夭~但酒壮怂人胆,此时的居士哪里还是那个吟诗的居士,此时他仿佛一头猛兽,奔向木头撕扯起来~
从此再无木头,他变成一根木棍,居士每天拖着他,逢人便显摆他的战绩,令人惊恐万分。
话说那花儿姑娘也是个见风使舵的精明人,不敢得罪居士,为了生存,委屈伴其左右,喝酒吟诗~小日子倒也逍遥。

一晃千年,仿佛一夜间,天残居士依然拖着那根木头,伴着花随风嫁,款款走在这条此时已经是2023年高楼耸立的街道~

传说居士拖着的那根木头有灵性,当时那个叫木头的人去古墓偷的木头来家雕刻的这根木棍,让他们千年不老。
居士和花姑娘仗着千年不老的容颜和千年遗留的才情,傲慢无礼,飞扬跋扈~每日以编排隔壁辫子和高雨寒,阳光师兄弟为乐~其手段之恶劣令三人商讨,哪天非找个绝招灭了这两只千年之妖。

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 舒童清风 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到427 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

小星  在2023-6-2 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-6-2 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-6-2 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-6-2 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-2 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花月痕  在2023-6-2 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花月痕  在2023-6-2 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-2 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无敌骗子  在2023-6-2 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无敌骗子  在2023-6-2 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来吧,据说好朋友就是来互相伤害的。
只是我笔锋不够尖锐,话到之处给居士留点面子,毕竟人家还在词版做官,还是那些小师妹们心中的偶像呢。

哈哈哈,姐姐善心来着呢  发表于 2023-6-2 22:09
天残居士,一个,传说中的无手无腿作茧自缚后又破茧成蝶的神人!
[发帖际遇]: 未暮幽窅弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉295 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
环环相扣,一箭三雕,马甲全部脱落,舒童姑娘,逆袭成功。仙姑鼓掌👏

这给童姑娘写的,妖孽啊
[发帖际遇]: 无敌骗子 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了205 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

这给童姑娘写的,妖孽啊
[发帖际遇]: 无敌骗子 扶老太太过马路,被奖416 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
何仙姑 发表于 2023-6-2 10:40
环环相扣,一箭三雕,马甲全部脱落,舒童姑娘,逆袭成功。仙姑鼓掌👏

舒童怕是沾染了仙姑的气韵,方得一气呵成。淋漓痛快。
敢问仙姑如此娇容,可是吃了灵丹妙药?
舒童清风 发表于 2023-6-2 10:43
舒童怕是沾染了仙姑的气韵,方得一气呵成。淋漓痛快。
敢问仙姑如此娇容,可是吃了灵丹妙药?

童姑娘谦逊了,一气贯通,是你目光如炬,文采脱俗。关于本仙姑驻颜有术,是服用了铁拐李葫芦里的神丹妙药,童姑娘是否让本仙姑求一颗?
无敌骗子 发表于 2023-6-2 10:42
这给童姑娘写的,妖孽啊

不知啊,反正那花随风嫁看着不是正常人,仿佛千年逸妖?又或者泰国归来?
如果判断错误,还请海涵,第一次写调侃文字,心中惶恐,真怕误伤了好人呢。
[发帖际遇]: 舒童清风半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了249 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
童童你编排我,可是下够了本钱啊,还把你闺蜜的马甲也整进来了啊。很好奇花随风嫁是谁