设为首页收藏本站

[人在旅途] 心情小语 [复制链接] (34/366)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这一周天空都是北京蓝。前几天还看见了晚霞。

这要感谢几天来刮的小微风和下的小湿雨;更是城市对环
境监管力度所见的成效。

这一段我发现:

以前路过的缺少绿植的地面,都盖上了网子;

所有施工的现场都围了围挡。小区里加强了植被,不能有
裸露的土地;

一些路边烧烤撸串儿都被挪进了屋里;

再也看不见冒着黑烟尾气跑着的汽车;

电动汽车也多了起来;

选择绿色出行的人们越来越多了。

记得YQ前这个季节,风沙很多,雾霾严重,出门都需要戴上
防雾霾的口罩。

去年去内蒙旅游,发现绿化做的很好,北京周边想必都种植了
防风沙的防护林带,这也让北京的天空更加的蓝。

明天又到了周末,坐在电脑前,边临屏敲着字,边不时的扭头
看看窗外,夕阳的余晖从斑驳的树叶中照射过来,树叶在微微的小
风中舞动。

YQ的解除,生活又恢复了正轨,明天又可以无忧无虑的去逛街,
去游园,去小聚了,想到这些,顿觉一星期的忙碌都值得,心情也格
外的好。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-6-18 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-16 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-16 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-16 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-16 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-16 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-16 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-16 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘿,真的发帖子就得了一枚金币呀
前两天我也看到了晚霞,挺漂亮的~
这几年,通过治理,京津冀的气候明显好了,空气污染得到了很大的改善~~
环境的改善真的有目共睹,青山妩媚,绿水长流,一些野生的鸟类也多起来,这几天,阳光灿烂,适合户外游玩。
筱曦 发表于 2023-6-16 19:30
前两天我也看到了晚霞,挺漂亮的~

我们是同一个月亮
筱曦 发表于 2023-6-16 19:31
这几年,通过治理,京津冀的气候明显好了,空气污染得到了很大的改善~~

是呀,今年还没有过雾霾。
照片拍得很漂亮,晚霞,沐浴在余晖下的城市,充满了活力。
月到天心 发表于 2023-6-16 19:40
环境的改善真的有目共睹,青山妩媚,绿水长流,一些野生的鸟类也多起来,这几天,阳光灿烂,适合户外游玩。

那天看法制又有被猎杀的刚刚出现珍奇鸟类。