设为首页收藏本站
我不擅长文字,可以文字版块也不怎么来,是这次的活动让我参与了,因为同为情感文学区的,天心和晓晓对日记版一直是很支持的,怎么也得支持一下。
众多文字中点开了调亲的这篇《父亲的欢喜人生(1/9学术贴)》,1/9学术贴这几个字吸引了我,没想到这里竟然有我的不少篇幅,让我太意外了。
调亲文中提到了蒲公英文坛,那是我呆的最长的论坛,有十年之久,儿子的小学到高中也都是在那里度过的,在那里有幸结识了几位老师姐妹,寒梅姐姐,和儿子同一天出生的,儿子和她在论坛一起过了好多个生日,她是语文老师,杨柳风姐姐的儿子比儿子小两岁,我们一起做过教育版主版主,我们在版块里一起交流有关孩子教育问题,梦在何方妹妹是高中政治老师,还有和我一起做过女性版主的子诺妹妹,是位英语老师,正是以上的四位老师姐妹,在我写的孩子流水账中(从小学后期一直到高考前)给了无私的支持、帮助和鼓励。
和调亲接触不多,但她的很多贴子都看过,也关注过,就如她也在一直默默关注我一样,也和她一起走过了好几个论坛,不论她在哪里,都是我们大家的开心果。
有关也家小虎,也在她的贴子中了解一些,每个孩子的性格不一样,我更喜欢他家孩子那种性格,那样的孩子无论在哪让人放心,有自主创业的能力,这样的孩子走入社会更让人放心。我想这种性格和调亲也是分不开的,每个孩子在父母眼中都是好的,我们要给他们信心和希望,趁 着年轻出去打拼,我们是他们永远的坚强后盾!

紫怡亲说的对,后来一起也玩过,只是不在扣扣空间留言了。还有,在蒲公英特感激的几个人中,寒梅姐 三姐 穆穆,小青……还有你,感激你的认可,我记得你们版块有个征文,我写了《天下老虎一样凶》,你给我精华了...  发表于 2023-6-23 11:56

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-6-22 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-22 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-6-22 07:32
小调起的够早,端午节快乐~

端午安康晓晓宝
阳光痕迹 发表于 2023-6-22 07:38
教育是个大课题哇
小调端午安康

嗯嗯问好阳光大哥
初晓微茫 发表于 2023-6-22 07:48
读小调的文字,受益匪浅,教育确实要讲究点心里学和艺术,
培养孩子的动手实践能力还是非常重要的。当然培 ...

嗯嗯,早些去蒲公英看到紫怡的育子经,我会对小虎少些放养,多点陪伴。
恬静雪雪 发表于 2023-6-22 08:30
每个人个性,特长不同,孩子的教育至关重要,但遗传基因也很重要
小调家的公子,也是承袭了小调的活泼好动 ...

跟放养散养也有很大的关系雪雪。如果可以重来,我一定会多一些陪伴

百度一下哈。漫画家
筱曦 发表于 2023-6-22 12:58
看调亲写的文字,感觉你们教育孩子的理念值得我借鉴,现在的孩子,真是不好交流,我感觉我有点失败

也不能用失败来表达曦宝,你可能对女儿疼爱有加。但如果能够重来,我一定不会放养孩子。我会多一些陪伴。
月到天心 发表于 2023-6-22 15:36
有人曾做过一些家庭调查,其中最重要的一个发现,是证实了家庭确实影响到我们的社会问题,那就是一般人的是 ...

谢谢天心用心互动。教育孩子真是一个非常复杂的人。有时特别无能为力。
紫怡 发表于 2023-6-22 20:28
我不擅长文字,可以文字版块也不怎么来,是这次的活动让我参与了,因为同为情感文学区的,天心和晓晓对日记 ...

我相对熟悉寒梅姐。记得你送孩子上学时还见过面。
在网上结识朋友,互相交流,互相学习,互相借鉴。对自己特别有帮助,我自己本身不会做饭,那个时候看你们为孩子那么用心做父母能做的事,特感慨感动,反思自己,幼儿园时有时俩人都忘记接孩子。如果能够重来一回,我一定不会去那么放养小虎。现在读研是不可能,找工作,门槛是否985211很关键。就是“有人”也很作难。他自己也有些后悔,但也不想多看书,坐不住
跑调天后 发表于 2023-6-22 20:59
跟放养散养也有很大的关系雪雪。如果可以重来,我一定会多一些陪伴。

是呢,紫怡坚持不懈的陪伴,对孩子身心学习非常有益,有如此佳绩,真是欢喜。
而孩子们志向高远,行行都有状元,去做自己喜欢的事,也是有价值的人生。
学无止境,还可以继续深造祝调宝端午安康。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-23 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下