设为首页收藏本站
每一个章节都是我喜欢的风格~~~尤其是天净沙,写古诗词地竟然写不过你的巧用。
初晓微茫 发表于 2023-7-24 20:40
原来是广告词啊,连广告都入了你的诗句,你是上天能揽月,下海能捉鳖。

那我应该改名了叫月到海心,要不配不上你这个比喻奥!
一株断草 发表于 2023-7-24 20:42
每一个章节都是我喜欢的风格~~~尤其是天净沙,写古诗词地竟然写不过你的巧用。

小草过奖了,论用典我可是不如写古诗词的你,我这算是用现代思维对古典诗词的解读吧!
月到天心 发表于 2023-7-24 20:45
小草过奖了,论用典我可是不如写古诗词的你,我这算是用现代思维对古典诗词的解读吧!

解读得真好,让我写天净沙,我都肯定写不好。
一株断草 发表于 2023-7-24 20:47
解读得真好,让我写天净沙,我都肯定写不好。

这首词要写出意境确实不太容易,因为就几十个字,不好表达内心的情绪,所以这首能流传千古!
月到天心 发表于 2023-7-24 20:52
这首词要写出意境确实不太容易,因为就几十个字,不好表达内心的情绪,所以这首能流传千古!

是呀,唐诗宋词两座高峰对峙,是老祖宗留给我们的国粹,所以我们有责任承传下来。
一株断草 发表于 2023-7-24 21:30
是呀,唐诗宋词两座高峰对峙,是老祖宗留给我们的国粹,所以我们有责任承传下来。

小草你现在就是一个传承人啊!而且做得非常好了,真希望当代也能出几个纳兰那样的诗人。
月到天心 发表于 2023-7-24 21:38
小草你现在就是一个传承人啊!而且做得非常好了,真希望当代也能出几个纳兰那样的诗人。

当代诗歌,我个人感觉现在是在走弯路,歧路,怪路。很多现象令人费解,人们的欣赏水平也在发生质的变化,不是往好的方向变,而是往坏的方面在变化,真的令人很痛心。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-7-27 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-27 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-7-24 17:21
一百年,你的风陵渡,我的铁罗汉

文/六神磊磊

天心,你究竟看了多少武侠小说,怎么可以随手就写出一个江湖呢?
再来欣赏文字中跳跃的思维,超凡的想象,漂亮的语言。
不愧是一篇笑傲江湖,意味深长的武侠之篇。