设为首页收藏本站

[读书记札] 【散文】在水之湄 [复制链接] (81/1053)

月到天心 发表于 2023-7-28 15:34
这世界,繁华三千,弱水三千,有人只取这一波的潋滟,
在水之湄,在心池的一方,这一池涟漪也有了诗经的味 ...

天心说的多好,是呀,红尘滚滚,弱水三千,不知该当何处,也不知取哪瓢饮,有时心的确很迷茫。
月到天心 发表于 2023-7-28 15:38
流连在文字中,仿佛徜徉在江南的烟雨中,邂逅了一个打着油纸伞的江南女子,这文字不但惊艳了时光,也温柔了 ...

爱字之人,也许只有沉浸在文字里,心才不会流浪,世间的美好,才会从心底汩汩流淌。这一点也许你比我感触更深!
月到天心 发表于 2023-7-28 15:42
有人天生就是属于唐诗宋词的,小草笔下生花,居然在这文字里恍惚了一下。
读着,忘了疲倦,心里油然升起一 ...

也许是这样,感觉你就是为诗歌而生。时时在心底这样想,徜徉在你的文字里,除了汲取营养,便是心生艳羡。
月到天心 发表于 2023-7-28 15:39
那感情好,走到哪我把沙发带到哪

哈哈,那多累呀?
水晶 发表于 2023-7-28 16:57
和二哥一样一样的,在断草的文字里感受着唐诗宋词的恬静优美

谢谢水晶有如此的感受,能给你带来哪怕是一点点阅读的愉悦,那也是我最大的心愿!
现在安静下来,来读断草的《在水之湄》,图片中的佳人古典美,像断草一样从唐诗宋词中走来。欣赏美文~
初晓微茫 发表于 2023-7-28 20:39
现在安静下来,来读断草的《在水之湄》,图片中的佳人古典美,像断草一样从唐诗宋词中走来。欣赏美文~{:1_3 ...

嗯嗯,不少人对这图图眼羡不已,驻足观看呢~~~
草儿是这样的女子,从书香中拓印而出,自带雅致
豆儿 发表于 2023-7-28 21:06
草儿是这样的女子,从书香中拓印而出,自带雅致

其实豆儿也是如此,自带芬芳,迷人不浅啊~~~
月到天心 发表于 2023-7-28 15:42
有人天生就是属于唐诗宋词的,小草笔下生花,居然在这文字里恍惚了一下。
读着,忘了疲倦,心里油然升起一 ...

天心说出了我们的同感。断草姐真的属于唐诗宋词。端庄淑雅。文字优美。