设为首页收藏本站
我现在几乎与电视绝缘啦~~~
很认真的看完初晓的观后感和楼上大家的回复
每一部剧都有着现实生活的缩影,还是蛮赞同二哥的回帖,愿每一位职场女性都可以做到洁身自好

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-8-5 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-8-5 12:49
先坐沙发,来一杯惬意的下午茶吧!

那一定要冰茶
恬静雪雪 发表于 2023-8-5 13:24
很有价值的观后感以及对女职业女性的指导与警醒
社会大染缸,少不了阿谀捧承,潜规则游戏
而敢于与不正之 ...

谢谢雪雪,周末快乐
潜规则还是演艺圈居多,觉得电视剧里所表现的也是个例。
竹轩听雨 发表于 2023-8-5 14:04
初晓这是又侃出了新高度哈~~

哪有什么新高度呀,是你给捧出的高度
上海朝阳 发表于 2023-8-5 15:02
侧目蹭看了这部剧,总的来说是一部莫名其妙的电视剧,这是我的看法。职场上任何一个年轻女性从一个毫无职场 ...

侧目看?斜着眼不屑一顾的看的?

我开始也跟你一样,以为是有人加害成功的。
不是律师们协商解决,而是林阚提议先告性骚扰,然后再应对成功告的侵犯名誉权案,这样会两个案子一并考虑,胜算大。后来是成功撤诉了。
其实赵寻一案,如果不是赶上报警人意外报警,也就不了了之了。
舒童清风 发表于 2023-8-5 15:10
跟晓晓很有默契,只是我只是想法还未动笔,而晓晓是行动派。
电视剧上半部,我难以理解林阚律师 ...

真默契,连同时看的电视剧都一样。
不是林阚律师鼓励赵寻去报案的吧,我觉得是女警察晏明鼓励的吧?
林阚让双方牵保密协议,是防患案件受理完毕后,对方又挑起话题。林阚是成功的律师,所以当时为成功考虑的多些,但是成功不接受保密协议,还觉得自己是受害人。

我开始也不太同情赵寻,一直是接受状态,一直是摇摆不定,但是她说是因为不敢得罪,她认为不反抗失去的是尊严,反抗后,被开除失去的生命。后来看到成功占了便宜还卖乖,还要反告诬陷,就开始同情赵寻了,正向女警察晏明说的:难道非得奋力反抗,死里逃生才算是被迫吗。想想也有道理。
看了舒童的三个泪点,我回想一下,好像也是这三点。
月到天心 发表于 2023-8-5 17:35
晓晓的故事主线梳理的脉络清晰,我觉得这是一部反映了当下职场女性
普遍会遇到的问题,符合现实,抓住了社 ...

有点啰嗦
月到天心 发表于 2023-8-5 17:39
自省和换位思考,是职场交际的秘诀,当职场女性被命运裹挟时,每个人都是自己的勇士!可是职场女性应该怎么 ...

是一门学问,也是一门技巧。
月到天心 发表于 2023-8-5 17:44
生活不总是完美无缺,职场女性要认清什么是轻而易举而又合情合理,但这就是生活的美好所在,女人的可爱在于 ...

说的在理,虽然这句“不完美取决于智商,完美不取决于美丽。”有点像绕口令儿,但是很经典。