设为首页收藏本站
若遇浅香 发表于 2023-8-24 23:42
我在16楼用会意法,暗示嘴"馋",也猜中哈,哥们没有看出来吗?

哦,这个疏忽了,是猜出了
若遇浅香 发表于 2023-8-24 23:44
那兰姑娘根据我的"以谜猜谜",试着射下友昕的谜

其实  你猜的时候  我基本已经锁定寥哉了   正在解  但我解一向解一半就截糊

例如、床前明月光,吾欲回川西 (刀郎歌曲)

床前  得广  明月光 就发没发生  吾 应该射予   那就合成一个序   得了一个字  我就停了   然后发问  其实是确定一下   因为  曲字我没看出来

同样下一个,童先生携儿,一分钟后到 (刀郎歌曲)

童先  携儿  分钟 镜 射镜  听字   我能从后字里看出些模样  但具体怎么合的  没搞清楚。。反正有一字,我基本就不往下猜了

其实我更多是拿寥域的歌名去对     这样方便很多
[发帖际遇]: 洛水三千 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了268 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-8-25 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2023-8-24 23:49
其实  你猜的时候  我基本已经锁定寥哉了   正在解  但我解一向解一半就截糊

例如、床前明月光,吾 ...

哈哈哈,你这也是个办法呢,先猜出其中一个字,就知道歌名了。
你先说下怎么猜出我的"以谜猜谜"的~
若遇浅香 发表于 2023-8-25 00:03
哈哈哈,你这也是个办法呢,先猜出其中一个字,就知道歌名了。
你先说下怎么猜出我的"以谜猜谜"的~

你这个不要猜了吧

剧场开始前的演奏(猜刀郎歌曲)—— 序曲
倾闻心声菱花照(猜刀郎歌曲)——菱花镜    闻-听

[发帖际遇]: 洛水三千 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了483 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:06
你这个不要猜了吧

剧场开始前的演奏(猜刀郎歌曲)—— 序曲

其实  我和友友制谜不同在于  他是严格的灯谜制法  我不是  我是诗词玩法  我不在意谜面谜底是不是很严谨扣上   但谜面的颜值要高  格律要准   无论是以前整的九张机  什锦联  什锦绝  我的主要兴趣还是在古诗词上   谜语只是附带的一些情趣   所以不是严格的制谜   我也不了解这些规矩和法子   所以老让友友批评   反正  他批他的  我玩我的

一分钟前。。。把我都批糊涂了。。  发表于 2023-8-25 00:46
有,一分钟后还批了。。。  发表于 2023-8-25 00:46
我有老批评你吗? 我这么宽和的人,怎么可能  发表于 2023-8-25 00:34
第9条   凑不出来  不费脑子  躺平  坐等高人来   
[发帖际遇]: 洛水三千 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了271 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:11
其实  我和友友制谜不同在于  他是严格的灯谜制法  我不是  我是诗词玩法  我不在意谜面谜底是不是很严 ...

严谨的制谜与诗词结合并不冲突,很多精彩的灯谜都是结合诗词,还有结合典故的,改天我转一些来大家欣赏
童先生(立)携儿(明企),一(明企)分钟后(钅、口、l、厂、一、口)到 (刀郎歌曲)童先生携儿,一分钟后到 (刀郎歌曲)
5、床前明月光,吾欲回川西 (刀郎歌曲)
床前(广)明月光(日),吾(予)欲回川西 (l、l)(刀郎歌曲)
[发帖际遇]: 若遇浅香叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失396 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

友昕  在2023-8-25 00:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香 发表于 2023-8-25 00:14
童先生(立)携儿(明企),一(明企)分钟后(钅、口、l、厂、一、口)到 (刀郎歌曲)童先生携儿,一分钟后到 ( ...

欲回川西 (l、l)

这个不懂。。

哈哈哈,把"川"字的西部去了,就剩两竖笔划  发表于 2023-8-25 00:58
[发帖际遇]: 洛水三千 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了312 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
友昕 发表于 2023-8-25 00:14
严谨的制谜与诗词结合并不冲突,很多精彩的灯谜都是结合诗词,还有结合典故的,改天我转一些来大家欣赏

有,我手里就有中国灯谜这样的书籍,但说实话,韵律完全符合的不多。。字数和韵脚符合的比较多

同意,我是重律,所以自然就很难照顾严格的谜律,其实也是不懂谜道。。  发表于 2023-8-25 07:54
完全合格律的诗谜的确不容易,灯谜倒不苛求完全弄成诗,大概像就行  发表于 2023-8-25 07:50
[发帖际遇]: 洛水三千上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费368 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜