设为首页收藏本站
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:06
你这个不要猜了吧

剧场开始前的演奏(猜刀郎歌曲)—— 序曲

哈哈哈,正确,所以我的"以谜猜谜"几乎就是告诉答案

还能这么理解啊,有天理没。。  发表于 2023-8-25 08:11
她在笑话我不会写诗,不过说的是实话  发表于 2023-8-25 07:51
但你的这个颜值高,大概是因为你写诗词的缘故。。  发表于 2023-8-25 00:19
[发帖际遇]: 若遇浅香见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了425 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:06
你这个不要猜了吧

剧场开始前的演奏(猜刀郎歌曲)—— 序曲

哈哈哈,正确,所以我的"以谜猜谜"几乎就是告诉答案
猜谜告一段落哈,不能天天这么晚,白天我是一点时间都没。。这样下去整个人吃不消,闹不过你们俩个不睡觉的。。我先撤了  你们看看都几点了。。
[发帖际遇]: 洛水三千买肖战写真集,花费319 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:11
其实  我和友友制谜不同在于  他是严格的灯谜制法  我不是  我是诗词玩法  我不在意谜面谜底是不是很严 ...

我知道,你们的谜,我都猜过,你们的制谜方法不同,各有千秋。
他的制谜法,和我相同,大都以灯谜的“离合拆字”,有时配上灯谜的借代法、象形法,又讲究什么不要"抛荒"、"重门"之类的。
而你的谜,是结合了古诗词和典故、隐语之类,如你说,讲究谜面的高颜值。但发现,你最近出的这几个谜,也是"离合法拆字谜"了,看来也被感"感染"了,哈哈哈
[发帖际遇]: 若遇浅香 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了314 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-8-25 00:33
我知道,你们的谜,我都猜过,你们的制谜方法不同,各有千秋。
他的制谜法,和我相同,大都以灯谜的“离 ...

倒也不存在,有时间,我还是喜欢弄诗词类的,意在写诗词,藏谜语只有机缘,适合了才藏,不适合不强凑,这几天整的都是单句,就不往诗词格律上想了。。
[发帖际遇]: 洛水三千 无意中发现老虎藏的私房钱,收获278 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-25 00:39
倒也不存在,有时间,我还是喜欢弄诗词类的,意在写诗词,藏谜语只有机缘,适合了才藏,不适合不强凑,这 ...

是的,以自己的爱好为主才是王道,写诗词时机缘灵感到了,才制谜,无需勉强。
是了,我也猜出了你今天的字谜,但是却故意没有猜,让友昕猜,因为你目的是找他"报复",哈哈哈
[发帖际遇]: 若遇浅香 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了288 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
晚安了,哈哈哈

晚安  发表于 2023-8-25 00:55
[发帖际遇]: 若遇浅香 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了119 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-8-25 00:47
是的,以自己的爱好为主才是王道,写诗词时机缘灵感到了,才制谜,无需勉强。
是了,我也猜出了你今天的 ...

那个是哄他的啦  他猜不出  就怨我出谜语不讲理   你说他讲不讲理  哈哈  其实真正报仇的  在下面47楼  
我保证他猜不出   因为我又没按他的规矩来   大概又犯了他的啥“重门”了  吃吃地笑  

困了。。睡了。。晚安晚安

不是我的规矩哈,晚安  发表于 2023-8-25 00:57
[发帖际遇]: 洛水三千乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了287 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-23 13:05
早上梳洗时,瞄一眼,去台北,我理解成了另外一层意思,所以,我猜的是“逡”,感觉也是算一底。。

相公离开了,冬天还不回
[发帖际遇]: 友昕哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失427 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-24 23:10
你一回上面的我就知道了

有个为难的  

破了, 杏花开鲜妍

破了么。。。我都解不开你这个。。又难为人  发表于 2023-8-25 07:52