设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
这豪气,反正我是佩服你和友昕,因为我不会猜谜

不行,咱俩这一抱,指不定干旱加剧,洛水沸腾  发表于 2023-8-27 09:22
看到大太阳就开森,来一个火热的抱抱。。  发表于 2023-8-26 16:47
我也不会,但架不住我会捣乱呀。。吃吃地笑  发表于 2023-8-26 16:47
洛水三千 发表于 2023-8-26 15:49
你这个有道理,但与我心里那个还不是同一个字。。或者说不是同一个思路。。

应该可算列中
[发帖际遇]: 友昕 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了129 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

一并解了吧,这个反杀其实属于玩笑,我不是一开始说了么,我猜了几个字,但是梦字放不进去。。这个就是不浪费我的思路而已。。

其实,友友这句诗我知道,原句为“晓莺啼破相思梦”,制谜的人把晓字改成早字,必须是个指示,我当时理解为第一笔。所以,有这个思路,因为相思可以指木,也可以指豆。

所以,我这个就是把晓的后三字的第一画  合成一个工   

所以答案是豇  

好啦,这几天玩得很开心。明天开始又要出发了,送一批青干支边,都是极优秀的人,回来估计就都成我的领导,怠慢不得。等我回来再玩哈。

握握友友的小手,拜恼啦,我一向不按套路出牌,你又不是不知道。

这次我也是玩心大起。至于你的申明就不收了,我们之间不存在需要申明这样的事。。以后继续杀哈。。

@友昕 @若遇浅香

另,相思除了借代 木 豆,还可借代 鸟、疒、艹(相思鸟、相思病、相思草)  发表于 2023-8-27 15:22
祝一路顺风!  发表于 2023-8-27 15:16
取前不是第一笔,一般都是一个部件  发表于 2023-8-27 15:15
[发帖际遇]: 洛水三千做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,洛水三千花费334 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-8-26 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2023-8-26 22:51
一并解了吧,这个反杀其实属于玩笑,我不是一开始说了么,我猜了几个字,但是梦字放不进去。。这个就是不浪 ...

虽然我一下仍然没看懂你的解析为什么是"豇"字,但仍然依依不舍得说声"拜拜,下次再猜”!
若遇浅香 发表于 2023-8-26 23:08
虽然我一下仍然没看懂你的解析为什么是"豇"字,但仍然依依不舍得说声"拜拜,下次再猜”![s:114 ...

莺  啼  破  的第一画  合起来是个 “ 工  ”   相思扣“豆”
洛水三千 发表于 2023-8-26 23:10
莺  啼  破  的第一画  合起来是个 “ 工  ”   相思扣“豆”

原来如此,但通常,"莺"的"艹"是个整体,就算早、初都是"艹"。

嗯,所以说又学到新东西。。。困。。睡去了,坚决睡。。。  发表于 2023-8-26 23:46
[发帖际遇]: 若遇浅香又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失500 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜