设为首页收藏本站

[日记] 『风 字 楼』 [复制链接] (653/6851)

本尊已成妖 发表于 2023-9-8 21:03
楼主喝的不像是白茶更像是雪碧

我不喝带气饮料
紫衣在日记版安家啦,欢迎
初晓微茫 发表于 2023-9-9 19:06
紫衣在日记版安家啦,欢迎

嗯嗯,我落户了,多谢初晓~没事儿,来溜达~
风来紫衣舞 发表于 2023-9-9 19:09
嗯嗯,我落户了,多谢初晓~没事儿,来溜达~

好的
初晓微茫 发表于 2023-9-9 19:14
好的

嘿嘿,那我就随时恭候大驾光临~

侵染在时光的怀抱里,“岁月”两个字,似乎格外的悠远,有些缠绵,有些静好,有些落寞,它以博大的身姿盛放着我所有的悲喜,那些由轨迹染指的馨香,常常让我想起,最初那个轻易就会被感动的自己。所有的眷恋,终被时光清浅,斑驳着清痕,惟愿浮生不老,初心不忘。
     因为再次遇见你,莫名的喜欢上“遇见”的那种感觉。每一天穿城而过,无论是否好心情,我都欢喜着与最美的一切“遇见”,遇见更好的自己,遇见更好的你,遇见小城里陌生却又有些熟悉的面孔,那一刻不经意的温暖,由心而起,没有悲凉没有孤寂,有的只是一米阳光的爱意。我的心柔软的如一座城,那里藏有太多的秘密,春雨的纷飞,夏风的凉爽,深秋的落叶,冬季的白雪,点点滴滴的丰盈着那些来自岁月的痕迹。即使,曾经拒绝的陌生,却在萍水相逢的一笑里,感染了一丝丝温暖,成了眼里绽开的花,根植在心底,浓郁成一片片葱茏。
     似乎不该继续沉迷在曾经的岁月里,只是一直相信岁月是有记忆的我,又怎会轻轻放下这一路的喜怒哀乐。那年凤凰涅槃的再次相遇,那年许下一起看雪的诺言,那年离开了一座城,我不知道年华是否有轮回,漫漫长路,终将会遇见谁,成为谁的谁,抵达是一定的,即使不是明确的目标,那一段旅程也会是唯美的。若是下一个路口还能重逢,我想,我会毫不犹豫的扑向你,再无缘由。好想用一颗如莲的心,画下最初的感动,在遇见的刹那,感受岁月的慈悲。 有些记忆,无需隐藏,就在那里不增不减。有些记忆,刻意藏匿,却不得不在痛楚中被撕启。
     有那么一刻,突然的,被一首歌或一段文字轻易触碰到灵魂,让我的心瞬间柔软起来,原来我的心还在;有那么一刻,独自站在街头的拐角处,看到擦肩接踵的人群,那么热闹的纷繁里却独独我是格格不入的,我想,那时我是孤独的。或许,每个人的一生中,都有一段或几段 故事 ,而每一个离别,都隔着一个曾经,灯火阑珊处,念与不念的,都曾是深情。
     飘雨的日子,总是喜欢窝在一隅眺望远方,贪恋着那抹与心一样的颜色,仿佛如此,便留住了岁月,留住了曾经远去的年华。那些路过的风景,终是生命中永远的铭记,若 人生 只如初见,懂得珍缘惜缘,会不会就少了一些错过的惆怅?少不更事时,还以为未来路上都开满了花朵,直到有一天,缘深缘浅,都变成了一抹从容自若的悲悯,只剩下那句,最美的不是下雨天,而是一起躲过雨的屋檐。或许,唯有这样的时光里,我是真实的自己,面对的是初心。 岁月,似乎是一场无休止的旅行,人生亦是有看不完的风景。
     这一路上,挫折会来,也会过去。或许有泪,但也会收起,无论经过多少风雨,岩石上的苔藓依旧深绿沉静,路边细碎的花朵,仍在清风中摇曳,不为谁开,不为谁落,从容淡定,任岁月洗礼。令人不得不感叹,那些岁月风烟漫过的地方,一直都有 幸福 在生长。 因为喜欢静,喜欢有一个属于自己的地方。常常的,会想,若有一天,厌倦了钢筋水泥的生活,便与那个懂我的人,找一个处山清水秀的小城,一茶一卷,素心对素人。那时,我仍是那个喜欢窝居,闲来写字的女子,你还是那个愿意为我造木屋,陪我一起慢慢变老的人,藏一份淡然、安稳在心间,在素年锦时的光阴里,细品岁月静好,慢煮快意人生。

评分

紫怡 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-9-11 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本尊很认真的看完,才知,楼主很能写
本尊已成妖 发表于 2023-9-10 19:08
本尊很认真的看完,才知,楼主很能写

好汉不提当年勇。那时有心情,如今喜欢捉妖~
风来紫衣舞 发表于 2023-9-10 19:15
好汉不提当年勇。那时有心情,如今喜欢捉妖~

你要写一部~捉妖记嘛
本尊已成妖 发表于 2023-9-10 20:07
你要写一部~捉妖记嘛

哈哈~不急,等捉住了,再写也不迟